يبدو تشلسي في صدد التقدم بعرض مغر مقداره 25 مليون جنيه إسترليني (نحو 45 مليون دولار) الى نادي يوفنتوس الايطالي للحصول على خدمات حارسه العملاق جانلويجي بوفون (28 عاما) للحلول مكان التشيكي بيتر تشيك الذي أصيب بكسر في جمجمته وسيغيب عن الملاعب لفترة طويلة. واعترف مدرب تشلسي البرتغالي جوزيه مورينيو انه يريد التعاقد مع حارس يملك خبرة كبيرة في الملاعب من أجل أن يعزز آماله بإحراز بطولة الدوري ودوري أبطال أوروبا.

وكشفت صحيفة «ذي صن» الشعبية الانكليزية بان رئيس نادي تشلسي رجل الأعمال الروسي الثري رومان ابراموفيتش لن يتردد في دفع مبلغ كبير من اجل الحصول على خدمات بوفون حارس مرمى منتخب ايطاليا الفائز بكأس العالم في مونديال ألمانيا. ونقلت الصحيفة عن مدير أعمال الحارس الايطالي باولو فابري قوله: «نعلم جيدا بأن ابراموفيتش يستطيع ان يدفع مبالغ طائلة للحصول على خدمات بوفون، لكن عليه اولا ان يقنع اللاعب ان عملية الانتقال ستصب في مصلحته».

واضاف «الامر لا يتعلق بالناحية المادية على الإطلاق بل بالفرصة التي تسنح مرة واحدة في الحياة». وكان بوفون أصر على البقاء في صفوف يوفنتوس على الرغم من إنزال فريق «السيدة العجوز» الى مصاف أندية الدرجة الثانية في الدوري الايطالي لتورطه في فضيحة التلاعب بنتائج الدوري المحلي.وكشف فابري «لا اعتقد بان بوفون يريد ترك ايطاليا، لكن الأمور قد تتغير بسرعة في عالم كرة القدم».