أسدل الستار على فعاليات بطولة راشد بن محمد الرمضانية لكرة القدم بعد أن أمضى الجميع سهرات كروية رائعة تفاوتت بين فرحة الفوز وحسرة الخسارة وخاصة الفرق التي لم يحالفها التوفيق وعاش الجميع قرابة 18 يوماً في شوق وانتظار لليوم المقبل بطموحات المفاجأة السارة للجميع يوماً بعد يوم، منتظرين العروض الجميلة والاستمتاع بها من نجوم اللعبة المشاركين بهذه التظاهرة الرياضية الرائعة من المواطنين والعرب والأجانب.
وكذلك المفاجآت التي أعدتها اللجنة المنظمة طوال مراحل البطولة والتي حفزت الجماهير العريضة لمتابعة العروض والاستمتاع بالأجواء التي لا تمحوها السنين وسيكون الزمن شاهداً على نجاح هذه البطولة التي أرسى قواعدها سمو الشيخ راشد بن محمد بشهر رمضان الفضيل بشكل متواصل وتشهد نجاح تلو النجاح حتى أصبحت والنجاح وجهين لعملة واحدة.
وخرج الجميع الصغير قبل الكبير من أروقة البطولة مسروراً، معتبرين أنفسهم فائزين، متمنين استمراريتها على مدار العام، 15 فريقاً سعت منذ البداية إلى تقديم أفضل العروض وسط قناعاتهم بتباين مستويات الفرق ولكن الطموحات والآمال تبقى مأمولة حتى الرمق الأخير والذي ظهر جلياً بين جميع الفرق رغم النتائج الكبيرة لبعض المباريات، ولكن رغبة الفوز استمرت حتى بددتها النتائج النهائية للمباريات.
وأكدت أن الأقوى والأكثر تركيزاً وبذلاً للجهد واستثماراً للمواقف على أرض الواقع هو الفيصل في النهاية، وتحققت أمنيات وآمال الفرق التي سعت لمنصات التتويج عن جدارة وحصدت مكافآت الفوز وجوائز البطولة المادية والعينية الكبيرة التي جاءت بمكرمة من سمو الشيخ راشد بن محمد والتي طالت الفرق والمميزين والشركات والمؤسسات الراعية واللجان العاملة تثميناً للجهد والعرق المسكوب بملعب نادي زعبيل، التحفة الرياضية التي احتضنت فعاليات البطولة، وانتهى الحلم الذي تحول إلى حقيقة وتم الوادع والفراق المؤقت على أمل اللقاء المرتقب في رمضان المقبل.
مشوار الفريقين في البطولة
حقق فريق سمو الشيخ راشد بن محمد العلامة الكاملة (21 نقطة) بعد فوزه في جميع مبارياته، وجاءت نتائجها حسب التالي:
فاز على الجامعة الأميركية 6/صفر، وعلى الفهود 7/صفر وعلى السامبا البرازيلية 7/ 3 وعلى ملينيوم 7/ 1 وعلى الصولجان 10/ 1 وعلى الشرقان 8/صفر واختتمها بفوزه على ليدر سبورت 6/ 2 واستحق اللقب بجدارة.
5 مرات فوز وخسارتان
بينما جاءت نتائج فريق ليدر سبورت بفوزه على فريق ورشة حكومة دبي 8/5 وعلى المنخول 11/ 2 وعلى الباخشي 3/ 2 وعلى الجامعة الأميركية 5/ 2 وعلى السامبا البرازيلية 2/ 1 وخسارته من الشرقان 2/ 3 والخسارة الثانية والأخيرة من فريق سمو الشيخ راشد بن محمد 2/ 6 وحصل على مركز الوصيف.
وحصل سعيد إبراهيم على جائزة أفضل تزيين لمسابقات السيارات التي أقيمت على هامش البطولة، وفازت سيارته بالمركز الأول من بين أكثر من 25 سيارة تم تزيينها بصور سمو الشيخ راشد بن محمد وشعار البطولة والزيادات الملحوظة والتجميلية التي نالت إعجاب وتقدير الجميع.
لوحة البداية والانطلاقة
حرص سمو الشيخ راشد على التواجد وتقدم فريقه بجانب فريق ليدر سبورت وبينهما لوحة كبيرة رسم عليها شعار الدورة ومن خلفهم حكام البطولة وتقدموا نحو الجماهير والمنصة الرئيسية ليتفضل راعي الحفل الختامي سمو الشيخ مايد بن محمد بمصافحة أعضاء الفريقين والحكام والتقاط الصور التذكارية بعد أن قدمت كوكبة من الفتيات باقات الورود لراعي حفل الختام وقائدي الفريقين.
نائب رئيس اللجنة المنظمة: حرصنا على تحقيق رؤية راشد بن محمد
قدم عبدالله خليفة نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة كل الشكر والتقدير لسمو الشيخ راشد بن محمد بن راشد آل مكتوم راعي البطولة ونجمها الأول الذي يقف على الدوام خلف جميع البطولات والمناشط الرياضية وخاصة الدورات الرمضانية التي ارتبطت بسموه وأصبحت قبلة الرياضيين بمنطقتنا ومتنفساً للاعبي كرة القدم لجميع شرائح المجتمع سواء من المواطنين أو العرب والأجانب.
وثمّن عبدالله خليفة الدور الكبير لجميع اللجان العاملة بالبطولة والتي حرصت على تنفيذ توجيهات سموه بدقة وتكللت بالنجاح من خلال خبراتهم الطويلة وحرصهم على تسخيرها لإنجاح هذه التظاهرة الرياضية العملاقة.
ولم يخف نائب رئيس اللجنة المنظمة عن بعض الهفوات غير المقصودة، مؤكداً أن الكمال لله عز وجل، مؤكداً أنها لم تغير في خروج البطولة إلى بر الأمان وتحقيق أهدافها التي وضعت قبل انطلاقتها.
وأشاد عبدالله خليفة بالمستوى الفني للبطولة الذي نال إعجاب الجميع قيادة ومشاركين وجماهير واستمتعوا بهذه العروض الجميلة على مدار أيام البطولة.
وثمّن عبدالله خليفة الدور الكبير للشركات الراعية ودعمها لهذا الحدث وتواجدها الفعلي بأروقته، مشيداً بالإعلام الرياضي ودوره المميز الذي أسهم بدرجة كبيرة في تواصل النجاحات مكملة سلسلتها المتواصلة.
«بروفايل» البطولة
ونحن في ختام البطولة، كان لا بد أن نتوقف بعض الوقت مع جانب من سيرة سمو الشيخ راشد بن محمد الرياضية وأن نسترجع بعض الصفحات من المشوار الحافل والمتميز لسموه، واستعرض من خلال فيلم «بروفايل» عن تاريخ سموه الناصع كرياضي وفارس من الطراز الأول وقيادي مميز في جميع المجالات هو وإخوانه الذين تربوا في مدرسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أبدعوا وتألقوا من خلال قناعتهم وإيمانهم بقدراتهم العالية على الإنجاز، وتفاؤلهم بالمستقبل من خلال قناعتهم بأن النجاح لا يأتي إلا بالجد والمثابرة والإنجاز ليس مستحيلاً إذا توافرت الرغبة والإصرار.
وكانت الصورة بنادي زعبيل أصدق تعبير لهذه المواقف المليئة بمشاهد التألق والإبداع، وخاصة حرص سموه على رفع راية الوطن عالية في جميع المحافل كفارس من الطراز الأول في عالم سباقات الخيل والفروسية.
«ليدر سبورت» تقدم لوحة تذكارية
حرص عبدالرحيم الطيب المدير العام لمحلات ليدر سبورت على تقديم لوحة جميلة تحمل صورة سمو الشيخ راشد بن محمد كشخصية متميزة وبجانبها صورته كلاعب موهوب والتي رسمها الفنان العراقي الشهير بإبداعه التشكيلي خالد البغدادي تقديراً وتثميناً لسمو الشيخ راشد بن محمد راعي وداعم هذه البطولة والذي يرجع الفضل له في هذا النجاح الذي فاق التوقعات.
عريف الحفل يشيد بأصحاب الإنجاز
بحق كان الزميل أحمد الجوكة أحد فرسان الختام عندما بدأ مراسمه بكلمات معبرة لراعي البطولة وضيوفها من الشيوخ حيث قال يسعدنا ونحن في هذه الأيام المباركة من الشهر الفضيل أن نحتفل معاً بختام بطولة سمو الشيخ راشد بن محمد التي قفزت بفضل توجيهات سموه ورعايته إلى قمة المواعيد الرياضية، مؤكداً أن الجميع عاش على إيقاع منافساتها وتفاعل مع إبداعات نجومها وأضاف: بحق انها كانت أيام لا تنسى لبطولة ستبقى عالقة في الذاكرة، حققت أهدافها التنظيمية والفنية ونجحت في جذب جماهير غفيرة زادت من روعة الحدث، الليلة مسك ختام ولا بد من التنويه والإشادة بجهود اللجنة المنظمة وبدعم الشركات الراعية وبالأداء الإعلامي المتميز الذي حظيت به البطولة في مختلف وسائل الإعلام.
غزارة الأهداف.. عنوان البطولة
276 هدفاً هزت الشباك وأثلجت صدور من وضعها وسجلها بإيقاع شخصي عكس مهارة العديد من النجوم في مقدمتهم سمو الشيخ راشد بن محمد بعد أن سجل 15 هدفاً بشكل مباشر وبثقة كبيرة وفي الوقت المناسب، بالإضافة إلى صنعه معظم أهداف الفريق في مبارياته السبع التي خاضها خلال البطولة.
ويحسب للبطولة التعاون الكبير بين خطوط الملعب بالفريق الواحد وخاصة الخطوط الهجومية والتي أثمرت عن الأهداف الجماعية من خلال الكتل الجماعية التي وصلت إلى المرمى مخترقة كل الصفوف الدفاعية ومتجاوزة التكتل الدفاعي الذي سعت إليه العديد من الفرق في سعيها للخروج من المباريات بأقل عدد من الأهداف خلال المباريات الـ 27 التي خاضتها الفرق خلال البطولة.
راشد أحسن لاعب وهداف البطولة
حصل سمو الشيخ راشد بن محمد بن راشد آل مكتوم على لقب أحسن لاعب بالبطولة ولقب هداف البطولة بلا منازع بعد أن غرّد خارج السرب بقائمة الهدافين بتسجيله 14 هدفاً.
الفائزون بمسابقة المهارات
تم تكريم الفائزين بمسابقة المهارات الكروية بالقدم والرأس بالمكافآت المالية والهدايا التذكارية وكذلك بمكرمة سمو الشيخ راشد بن محمد بابتعاثهم إلى انجلترا لحضور إحدى مباريات الدوري الإنجليزي لكرة القدم ومشاهدة فريق سموه مانشستر يونايتد ولمدة ثلاثة أيام وهم: سالم خميس مبارك من نادي دبي وراشد جلال من النصر وأحمد اسحاق من الأهلي.
تكريم مستحق للدكتور
حرص سمو الشيخ راشد بن محمد على تكريم الدكتور عبدالحليم أبوالفضل لجهوده المخلصة ومتابعته ووجوده بأروقة البطولة وحرصه على سلامة اللاعبين ومعالجتهم والوقوف على راحة الجميع بهذه التظاهرة الرياضية.
جائزة التعليق الرياضي للضبياني
حصل المذيع الصاعد والمتألق علي الضبياني على جائزة المعلق الرياضي الذي واكب فعاليات البطولة وأثرى البطولة من خلف الميكروفون وهذا لا يقلل من شأن زملائه الذين عملوا بهذا المجال.
اللجنة الأمنية عشرة على عشرة
استحقت اللجنة الأمنية للبطولة العلامة الكاملة عشرة على عشرة للعمل الذي قامت به قبل وأثناء وبعد فعاليات البطولة، وحرصت على توفير الأمن والسلامة والسلاسة في توصيل البطولة إلى بر الأمان ورسخت الطمأنينة والأمان بأجواء البطولة للجميع، فشهد عملها الصمت والهدوء ومن وراء الكواليس ومن دون ضجيج من خلال عملها المنظم وتعاونها مع كل الجهات والمؤسسات والأفراد والفرق والضيوف والجماهير لإظهار الحدث بأبهى صورة وأكملت بعملها مسيرة عمل اللجان العاملة التي تُعتبر الشريك الرئيسي في النجاح، ويقف خلف كل هذا العمل فريق من الشباب المواطن بقيادة بخيت الغفلي فألف تحية وتقدير لهؤلاء الجنود المجهولين.
حضور جماهيري مكثف
لأول مرة تكتظ مدرجات نادي زعبيل بالجماهير ولم يجد الكثير منهم مقاعد للجلوس وحرصوا على المتابعة والتفاعل مع أجواء المباراة النهائية وحفل الختام حيث تواجدوا بصورة غير مسبوقة.
والصورة الملفتة اللوحات الجميلة التي رسمتها الجماهير التابعة للفرق المشاركة وروابط المشجعين بأندية دبي التي حرصت على التواجد والمساهمة في إنجاح هذه التظاهرة والذين رسموا المدرجات بألوان أنديتهم وتفاعلوا مع المباراة النهائية بصورة ملفتة.
أصحاب الإنجاز والذهب
استحق فريق سمو الشيخ راشد بن محمد لقب أصحاب الذهب للإنجاز التاريخي الذي سجلوه وخرجوا من البطولة بالعلامة الكاملة دون تعرضهم لأي خسارة أو تعادل على أقل تقدير بقيادة سمو الشيخ راشد بن محمد وكوكبة من اللاعبين هم بهروز إبراهيم وراشد عبدالرحمن وعلي عبدالرحمن وعادل عبدالكريم وهيثم محمد وعباس محمد ومعتوق سعيد ومحمد صلاح وعباس حسن وجابر صفر ومحمد حسين وكابوكا وناصر حمدان وأحمد عبدالله وعلي حسن وسعود البدور وعوض النوبي وشبير ومحمد فاروق وسامي السريسي وعباس موسى والجهاز الإداري والفني المكون من مسعود إبراهيم وبدر حارب.
فائز بجبوج



