قبل ساعات من بدء مباراة المقاولون والزماك التي جرت في ساعة متأخرة من مساء أمس، نجح نادي الزمالك في التوصل إلى اتفاق مقنع مع وزارة الإعلام وحصل على 5 ,1 مليون جنيه وهو مبلغ يوازي نصف مستحقاته عن إذاعة مبارياته خلال الموسم الماضي.

وانتزع الزمالك هذا المبلغ بعد مفاوضات طويلة طوال يوم الاثنين وتسلم المبلغ نقداً صباح أمس الثلاثاء، واضطر اتحاد الكرة إلى المشاركة بدفع نصف مليون جنيه لإنقاذ الموقف بعد أن تمسك أحمد أنيس رئيس التلفزيون الحكومي بعدم تجاوز سقف المليون جنيه، ويعد الاتفاق نجاحا للزمالك الذي شدد الضغوط من أجل الحصول على حقوقه المالية المتأخرة ورفض إذاعة مباراة طنطا الماضية، وأكد استمرار موقفه الرافض، الأمر الذي استسلم معه مسؤولو الإعلام وهو ما لم يحدث من قبل.

والمفارقة أن هذا النجاح قابله فشل في المفاوضات الدائرة مع لاعب خط الوسط معتز إينو والتي يخوضها بالنيابة عنه والده لاعب الكرة السابق، والذي فاجأ الجميع بالمطالبة بإبرام عقد جديد قيمته مليونا جنيه سنوياَ وهو رقم لم يسبق أن حصل عليه أي لاعب مصري منذ تطبيق نظام الاحتراف قبل 16 عاماً!

وإزاء هذه الصدمة قام أحمد رمزي مدير الكرة بطرد اللاعب من تدريب يوم الاثنين، كوسيلة للضغط عليه وأعلن أحمد حافظ عضو مجلس الإدارة، أن المفاوضات وصلت إلى مفترق طرق بسبب المبالغة في تمديد قيمة العقد، في حين أكد والد اللاعب أن القيمة غير مغالى فيها، وتعتبر تعويضاً عن السنوات التي لعبها ابنه مقابل 120 ألف جنيه فقط.

ورغم نفي معتز لما يتردد عن عزمه الانتقال إلى الأهلي إلا أن المؤشرات تؤكد ذلك وأنه أبرم اتفاقاً مبدئياً غير معلن وتسلم دفعة نقدية، وإذا ثبت صحة هذه المزاعم، فإن الأهلي يكون بذلك قد وجه ضربة قوية إلى الزمالك، ولن تنكشف الحقائق قبل يناير تطبيقاً للائحة الاحتراف.

خطاب شيكابالا

وفي اتحاد كرة القدم تطورت قضية الخطاب المزور الخاص باللاعب محمود عبد الرازق الشهير ب«شيكابالا»، ورغم عدم الإعلان عن نتائج التحقيق الداخلي، فإن المعلومات تشير إلى أن إهمالاً جسيماً وقع من بعض الموظفين الذين تغاضوا عن إرسال الخطاب عبر جهاز فاكس الاتحاد، كما أن أحمد سويلم رئيس التعاقدات بالزمالك قام بتزوير توقيع مدير الاتحاد والختم الرسمي على الرسالة، ويتوقع إحالة أمره إلى السلطات المختصة بذلك.

مصر وجنوب إفريقيا

وعبر الرسائل المتبادلة بالفاكس، تم إبرام الاتفاق على المباراة الودية الدولية بين مصر وجنوب إفريقيا والتي تقام في العاصمة الإنجليزية لندن يوم 15 نوفمبر في ملعب استاد جريفين بارك التابع لنادي برنتفورد ويسع ثلاثة عشر ألف متفرج.

ويحصل منتخب مصر على 62 ألف جنيه إسترليني مقابل أداء المباراة، إضافة إلى نفقات السفر والإقامة ومصروف يومي لبعثة من 33 شخصاً.

أبوتريكة الحائر

ولم يغادر النجم محمد أبوتريكة مطار القاهرة عقب عودته من ساحل العاج، وتوجه مباشرة إلى السعودية لأداء مناسك العمرة ويعود اليوم.

ويعاني اللاعب الخلوق من حيرة شديدة عقب تلقيه عرضاً جاداً ومؤكداً من ناد انجليزي شهير قيمته 8 ,6 ملايين يورو، وهو أعلى عرض يتلقاه لاعب مصري محلي، وقوبل العرض بالتجاهل من جانب إدارة الأهلي، في حين ازداد تمسك اللاعب به لتحقيق أحلامه بالاحتراف في أوروبا.

واللافت أن الأهلي استغل دماثة خلق أبوتريكة خلال تجديد العقد ولم يوافق على إدراج بند يتيح له حرية قبول العروض الخارجية، اكتفاء بالحصول على وعد غير مكتوب بمساعدته إذا كان العرض مغريا.

القاهرة ـ علاء إسماعيل