تأهل فريق الحرس الأميري وشؤون الأمن والمنافذ إلى المباراة النهائية لبطولة سباعيات كرة القدم التي ستقام غدا على ملعب نادي ضباط القوات المسلحة بأبوظبي كمسك ختام للأولمبياد الرمضاني العاشر لنادي الضباط الذي أقيم تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة واشتمل على سبع منافسات في ألعاب سباعيات كرة القدم والطائرة النسائية والرماية والبولينغ والسنوكر والتنس الأرضي وكرة القدم الإلكترونية وبلغ إجمالي الجوائز المالية المرصودة للفائزين في الألعاب المختلفة خمسة ملايين درهم.

أمس الأول بلغت الإثارة ذروتها في سباعيات القدم في مباراتي الدور قبل النهائي للبطولة. في المباراة الأولى التي جمعت الحرس الأميري حامل لقب البطولة التاسعة مع فريق المجموعة الاستشارية نجح فريق الحرس في تأكيد جدارته بالتأهل بفوزه على المجموعة بثلاثة أهداف مقابل هدفين وسجل للحرس مراد فارس ( هدفين) وعيسى موسى وسجل للمجموعة الاستشارية هاني سعيد ومحمد فؤاد وأدار المباراة محمد كرم وفيصل قاسم.

وفي المباراة الثانية التي جمعت فريق شؤون الأمن والمنافذ مع فريق القوات البرية تمكن فريق شؤون الأمن من الفوز بأربعة أهداف مقابل هدفين وسجل للأمن محمد الحميري وأنور عبد الفضيل ومحمد إبراهيم واحمد فاروق وسجل للبرية احمد عبد الله وجاسم موسى. أدار المباراة الدوليان فريد علي ومسلم احمد.

إهداء

تقدم العقيد دكتور أحمد العوضي مدير إدارة الأدلة الجنائية الأب الروحي لفريق شؤون الأمن والمنافذ بجزيل الشكر للفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية على دعمه اللامحدود مادياً ومعنوياً لجميع فرق الشرطة التي تشارك في المحافل الرياضية وتقدم أيضاً بالشكر الجزيل لسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة على رعايته الكريمة للأنشطة الرياضية بنادي ضباط القوات المسلحة والشكر موصول لجميع اللجان المنظمة لهذه البطولة على كافة المستويات الذين لم يألوا أي جهد لإنجاح هذا الحدث الرمضاني الكبير.

وأكد بأن الفوز في حد ذاته ليس بالهدف الأسمى والأكبر من خوض المباراة النهائية بل ان الروح الرياضية والأخلاق العالية مقرونة بالأداء الراقي هي التي سوف ترقى بمستوى المباراة وتجعلها مباراة على مستوى الحدث. كما أكد بأنه سوف يتم إعداد الفريق نفسياً وبدنياً لخوض المباراة النهائية والظفر باللقب مع العلم بأن فريق شؤون الأمن والمنافذ يتكون من لاعبين من أربع جنسيات وهي الإمارات، مصر، السودان، المغرب.

وأشاد بمستوى فريق القوات البرية الذي خرج من الدور نصف النهائي وأكد بأنه فريق على مستوى عال من الفنيات والخلق ومن أبرز الفرق التي خطفت الأنظار في هذه البطولة فريق الحرس والأميري وأشاد بلاعب فريق الأمن والمنافذ علي إبراهيم علي من مصر واللاعب محمد الحميري لاعب الأمن والمنافذ والحارس بهروز من شرطة العاصمة.

واختتم موجها الشكر إلى اللجنة العليا المنظمة للأولمبياد برئاسة العقيد مهندس محمد عبدالله البوشليبي والمقدم صلاح السلومي رئيس لجنة كرة القدم على توفيرهم جميع سبل النجاح والراحة للفرق المشاركة بالبطولة. كما أهدى علي حسن لاعب المنتخب الوطني الأول سابقاً مدرب فريق الحرس الأميري تأهل فريقه إلى نهائي البطولة إلى اللواء الركن سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان قائد الحرس الأميري

والذي لم يكن ليتحقق لولا توفيق الله ودعم سموه للفريق ورعايته الكريمة لجميع فرق الحرس الأميري. وأكد أن الفوز تحقق في غياب 5 لاعبين وفي ظل نقص عددي كبير في صفوف الفريق وشكر الله على الفوز الذي تحقق على فريق قوي وهو فريق المجموعة الاستشارية.

وتمنى علي حسن أن يخوض فريقه المباراة النهائية وهو مكتمل الصفوف وأن يحقق البطولة السابعة له مع فريق الحرس الأميري الذي يعتبر من فرق البطولات في الدولة ويضم لاعبين على مستوى عال مثل كاظم علي ودرويش أحمد وسالم الخابوري وغيرهم من لاعبي أندية الدولة والمنتخب الوطني.

وتقدم علي حسن بالشكر للجنة العليا المنظمة للبطولة التي أخرجت بطولة عالية المستوى وذات تنظيم راق يضاهي أرقى البطولات المقامة على أرض الدولة وأكسبها سمعة محلية وإقليمية وشهدت مشاركة كبيرة من فرق داخل الدولة وخارجها وشارك في إدارتها حكام دوليون مما يدل على التنظيم العالي الذي ركز على أدق التفاصيل لإخراجها بالثوب الذي خرجت به.

اقتربنا من التتويج

أعرب محمد شافي المري إداري فريق شؤون الأمن والمنافذ عن سعادته التي لا توصف بتأهل فريقه إلى المباراة النهائية واقتراب فريقه من التتويج حيث انه أصبح على بعد خطوة واحدة من اللقب والفوز بكأس البطولة وأعرب عن أمنياته بأن تكون المباراة النهائية على مستوى الحدث وأن تليق بسمعة هذه البطولة الرائعة التي وفرت فيها اللجنة العليا المنظمة جميع سبل النجاح لكي تخرج على مستوى عال من حيث التنظيم والأداء الفني الراقي ونوه السيد محمد بالروح الرياضية التي تحلت بها الفرق المشاركة مما أسفر عن بطولة خالية من المشاكل والاعتراضات.

تتويج أبطال البولينغ

سيكون أبطال البولينغ للمحترفين والهواة على موعد اليوم التتويج بعد منافسات شرسة بالفئتين وكانت بطولة المحترفين قد حفلت بأكبر مفاجآت البطولة وتمثلت بخروج بطلنا العالمي النجم محمد خليفة القبيسي والذي شارك في دور الستة عشر وخرج بفارق نقطة واحدة وتأهل لنهائي البطولة 8 لاعبين بينهم شاكر علي حامل اللقب الذي واجه منافسة قوية بالأدوار الختامية.

الكعبي يشيد بجهود اللجنة المنظمة

أشاد اللواء الركن محمد هلال سرور الكعبي نائب رئيس أركان القوات المسلحة رئيس مجلس إدارة نادي ضباط القوات المسلحة في أبوظبي بالجهد الكبير الذي بذلته اللجنة المنظمة العليا للاولمبياد الرمضاني العاشر للنادي برئاسة العقيد مهندس محمد عبد الله البوشليبي مدير الأنشطة الرياضية والتي تختتم مساء يوم غد الثلاثاء

تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة مواصلة لنجاحاتها الفنية والتنظيمية والجماهيرية والإعلامية التي تجاوزت حدود الوطن والتي أسهمت في إبراز رسالة النادي وبشكل استحق الإشادة في حيادية ودقة اللجنة واللجان المساعدة والتي كانت موضع إشادة من الضيوف المشاركين من خارج الدولة قبل المشاركين المحليين.

أضاف- عقب اجتماعه بمكتبه برئيس اللجنة المنظمة العليا للدورة والرائد عبد الباري سيف الكندي نائب مدير الأنشطة الرياضية عضو اللجنة العليا رئيس لجنة الرماية بالدورة للوقوف على حيثيات استبعاد الرامي المحترف عبد الله سلطان العرياني من المنافسة استنادا على اللائحة الموقع عليها كرامي محترف دون ذكر لإنجازاته السابقة في استمارة التسجيل والتي تتضمن حصوله على لقب البطولة الماضية وتصدره للحالية بفارق كبير من أقرانه المعاقين والمسجلين ضمن قائمة نادي العين للمعاقين

والذي تم تصعيده بعد إنجاز العام الماضي للفئة الأعلى حسب اللائحة ضمن قائمة المحترفين التي وقع عليها في استمارة التسجيل الرسمية قبل بدء الدورة وفقا للمادة 25 من لائحة الدورة وإقراره شخصيا كلاعب محترف وبالتالي تعتبر مشاركته ضمن فئة ذوي الاحتياجات الخاصة فيه ظلما على حساب أقرانه الذين لم تسمح لهم ظروف الإعاقة من الاحتكاك باللاعبين المحترفين أو حصولهم على التدريب على أيدي مدربين بالمنتخب وهو ما توفر للاعب العرياني بعلم إدارة فريق العين للمعاقين.

واختتم رئيس مجلس إدارة نادي ضباط القوات المسلحة بأنه اطلع على رسالة نادي العين للمعاقين وكافه البيانات المتعلقة بمسار موضوع الرامي عبدالله سلطان العرياني وقد تأكد بما لا يدع مجالا للشك سلامة كافة الخطوات الإدارية والتنظيمية للجنة المنظمة العليا ولجنة الرامية بالدورة التي تعاملت بروح المسؤولية والأمانة القيادية فاستحقت الإشادة على جهودها وتعاملها مع الجميع من مواطنين أو مقيمين أو الضيوف وفقا للائحة الفنية المنظمة للدورة العاشرة.

تخطينا الظروف الصعبة

أهدى سالم الخابوري كابتن فريق الحرس الأميري الفوز للواء الركن سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان قائد الحرس الأميري وأعرب عن سعادته بالفوز الذي تحقق في ظل الظروف الصعبة التي واجهها الفريق والتي تمثلت في غياب 5 لاعبين لهم ثقلهم في تشكيلة الفريق. وأكد سالم الخابوري بأنه يكن كثير الاحترام للخصم في المباراة النهائية والذي ظهر بمستوى عال مما يبشرنا بمباراة نهائية قوية المستوى تضم فريقين لهم باع كبير في البطولات وتمنى سالم الخابوري أن يصطبغ النهائي باللون الأحمر وهو لون فريقه.

لقب الهداف يغازل علي إبراهيم

اقترب علي إبراهيم علي لاعب الأمن والمنافذ من الفوز بلقب هداف سباعيات كرة القدم والتي تختتم مساء أمس بلقاء الحرس الأميري مع شؤون الأمن والمنافذ ويتصدر علي قائمة الهدافين برصيد 25 هدفا ويتقدم على أقرب منافسيه أنوكو ابينا لاعب أفق الإمارات وبسبعة أهداف وبهذا يكون علي فائزا بلقب الهداف بدرجة عالية وفرصته قائمة بتعزيز رقمه في حال توفيقه أمام الحرس الأميري حامل اللقب.

مؤنس برهان