اكد النجم الساحلي التونسي انه افضل فرق المجموعة الثانية في تصفيات كأس الاتحاد الافريقي لكرة القدم واقوى الفرق التونسية حاليا حيث فاز على مضيفه الترجي الرياضي بنتيجة ثلاثة اهداف مقابل هدف وتأهل الى المباراة النهائية قبل انتهاء التصفيات بجولة واحدة وكان بإمكان النجم الفوز بنتيجة اكبر لو لم يتمكن مدافعو الترجي من منع الكرة من ولوج الشبالي في آخر لحظة انطلقت المباراة التي جمعت الفريقين مساء الجمعة على استاد ملعب المنزه بتونس العاصمة وبحضور جماهيري غفير نسبيا رغم هطول الامطار بغزارة

حيث دخل الفريقان في صميم الموضوع اذ بحث كلاهما عن المنافذ المؤدية الى شباك منافسه وبعد محاولة للترجي عن طريق النيجيري مايكل تحصل النجم على ركنية نفذها المليتي وفشل على اثرها حارس الترجي القصراوي في ابعاد الكرة التي عادت امام نفخة الذي سددها بقوة في مرمى الترجي معلنا افتتاح النتيجة لصالح فريقه في الدقيقة 17 ردة فعل الترجي لم تتأخر فبعد ثلاث دقائق فقط عادل المحجوبي النتيجة بتصويبة قوية غالط بها حارس النجم المثلوثي الذي فشل في ابعاد الخطر من امام مرماه.

في نهاية الشوط الاول كان النجم الافضل نتيجة سيطرته على منطقة وسط الميدان وقد استغل النجم اخفاء دفاع الترجي في تطبيق تكتيك التسلل فصنع عدة فرص جدية عن طريق جيدسون والشيخاوي وايمكيا لكن مدافعي الترجي تمكنوا من ابعاد الخطر وتحويل وجهة الكرة في آخر لحظة وهي في طريقها الى الشباك.

في الشوط الثاني تراجع الاداء نسبيا وحسن الترجي اداءه الدفاعي وحاول استغلال ارتباك محور دفاع خصمه لكن دون جدوى حيث اهدر مايكل فرصتين جديدتين، اما النجم فإنه ركز في محاولاته الهجومية على الشيخاوي الذي بفضل مهاراته الفنية شكلا خطرا متواصلا على دفاع الترجي وفي مطلع الدقيقة 73 نفذ نفخة مخالفة غالط بها الحارس القصراوي الذي احتج وزملاؤه على الحكم معتبرين ان مدافع النجم صابر بن فرج لمس الكرة بيده وهي في طريقها الى الشباك.

حاول الترجي الرد على هذا الهدف معتمدا على المخالفات وكاد كل من العربي جابر وبن يونس ومايكل ان يعادل النتيجة لكن حارس النجم كان بالمرصاد. وفي اول هجمة قام بها النجم بعد سيطرة الترجي تمكن الشيخاوي من تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 81 فانهارت معنويات لاعبي الترجي الذين لم يقدروا على العودة في المباراة خاصة وانهم افتقدوا التركيز

تونس ـ صالح قادري: