أعلنت شركة جازبروم عملاق صناعة الغاز في روسيا في بيان أنها وقعت عقد رعاية لمدة خمس سنوات مع نادي شالكه الألماني لكرة القدم أول من أمس.وقالت جازبروم «شالكة وجازبروم يناسبان بعضهما البعض. جازبروم شركة ناجحة وذات مستوى عالمي في حين أن شالكه ناد فريد من نوعه».
وكان فريق شالكه الذي يمتلك قاعدة كبيرة من أنصاره في منطقة الرور الصناعية بألمانيا قد ذكر سابقا أن قيمة الاتفاق تبلغ 125 مليون يورو (1, 157 مليون دولار). إلا أن بيان جازبروم لم يذكر أي أرقام.
وقال سيرجي فورسينكو رئيس وحدة لانترنسجاز التابعة لجازبروم «جازبروم شركة عالمية ولديها اتفاقات شراكة مع شركات ألمانية منذ 30 عاما، بالطبع نريد تسويق اسمنا وتطوير سوق الطاقة في ألمانيا».
ويتولى فورسينكو أيضا رئاسة نادي زينيت الذي يلعب في دوري الدرجة الممتازة الروسي لكرة القدم. ويرتدي فريقا شالكه وزينيت زيا يضم اللونين الأزرق والأبيض. وسيرتدي كل لاعبي شالكه مثلهم في ذلك مثل فريق زينيت شعار شركة جازبروم على ملابسهم بدءا من الأول من يناير المقبل.
