فرقة المسرح الحديث من الفرق الناشطة في الشارقة وقد قدمت في العام الماضي افتتاح مهرجان ايام الشارقة المسرحية بمسرحية «قوم عنتر» المأخوذة عن المسرحية العالمية «العائلة توت» ونالت الفرقة عن هذا العمل اربع جوائز، ثم سافرت الى مدينة القيروان لتقدم عرضا لمسرحية «التراب الأحمر» العمل المسرحي الذي تدار احداثه فوق تراب جزيرة ابوموسى وهي احدى الجزر الثلاث المحتلة،
ونالت الفرقة عنه اعجاب الجمهور القيرواني وكتبت عنه الصحافة مشيدة بجرأته وتقنياته الفنية، ثم شاركت الفرقة بعرض التراب الاحمر في مملكة البحرين ضمن مهرجان أوال الرابع للمسرح ونالت المسرحية ايضا اعجابا كبيرا من قبل النقاد.
واستعدادا لمهرجاني الامارات لمسرح الطفل الذي سيقام في شهر نوفمبر المقبل ومهرجان ايام الشارقة المسرحية الذي سينظم في بداية مارس من العام 2007 اقر مجلس ادارة جمعية الشارقة للفنون الشعبية والمسرح وهي الادارة التي تتبع لها فرقة المسرح الحديث برنامج نشاط الفرقة في الموسم المقبل.
وقال عبدالله بوعابد امين السر العام في الجمعية ان نشاط فرقة المسرح الحديث تبلور في عدة مجالات ومنها المشاركات الخارجية والمشاركات في الفعاليات والمواسم المسرحية، وهذا العام تسعى ادارة الجمعية لدعم الفرقة بحيث تواصل نشاطها المتميز خلال مهرجاني الامارات لمسرح الطفل وايام الشارقة المسرحية.
ومن هذا المنطلق فقد اقر مجلس ادارة الجمعية انتاج مسرحية للاطفال بعنوان «حديقتنا الجميلة» من تأليف واخراج محمد صالح وذلك بعد النجاح الذي حققه من خلال فوزه بجائزة الاخراج المسرحي في الورشة المسرحية التي اقامها مجلس دبي الثقافي في سبتمر الماضي..
وقد بدأت بالفعل الفرقة في اجراء تدريباتها على العمل الجديد الذي سنشارك به في مهرجان الامارات لمسرح الطفل. اما على صعيد ايام الشارقة المسرحية فان الادارة ابدت تبنيها لمشروع مسرحية «البقشة» وكلفت الكاتب اسماعيل عبدالله بكتابة نص المسرحية وسوف يسند الاخراج للفنان احمد الانصاري.
واضاف بوعابد: ان جمعية الشارقة للفنون الشعبية والمسرح لديها اجندة عمل واسعة هذا الموسم بالاضافة الى دعم نشاط فرقة المسرح الحديث التابعة لها، فان الادارة تكرس وقتها هذه الايام من اجل مهرجانات الفنون الشعبية التي بدأتها قبل عام بالتعاون مع جمعيات الفنون الشعبية في الدولة وذلك من اجل جعل الفنون الشعبية والفلكلور الشعبي حاضرا في النشاط الموسمي وليس في المناسبات فقط.