تنطلق يوم بعد غدٍ منافسات بطولة كأس الاتحاد للكرة التي قرر الاتحاد تنظيمها خلال فترات توقف مباريات دوري اتصالات للدرجة الأولى لإقامتها من دون اللاعبين الدوليين المنضمين لصفوف منتخبنا الوطني الذي سيلاقي نظيره العُماني في خامس جولات التصفيات الآسيوية يوم الأربعاء 11 أكتوبر الجاري، حيث تم تقسيم الفرق المشاركة في البطولة والبالغ عددها 11 نادياً إلى مجموعتين الأولى تضم الوحدة، الشباب، الجزيرة، الشارقة، دبي، الشعب، فيما تضم الثانية فرق الأهلي، النصر، الفجيرة، العين، الوصل، وتُقام المسابقة بنظام الدوري من دور واحد لكل مجموعة، ومن المقرر أن تنتهي المسابقة يوم 5 يناير المقبل.

وسوف يتأهل إلى المرحلة الثانية الأندية الحائزة على المركزين الأول والثاني في المجموعتين وفي حال تعادل ناديين أو أكثر على المركز الأول سيتم تطبيق المادة 23 من لائحة المسابقات التي تفصل في مثل هذه الحالات من خلال عدد الأهداف ما له وما عليه والفريق الذي أحرز أكبر عدد من الأهداف في مباريات الفريقين والنادي الذي يفوز بالقرعة،

وسوف تُقام مباريات المرحلة الثانية من خلال لقاء أول المجموعة الأولى مع ثاني المجموعة الثانية، وأول المجموعة الثانية مع ثاني المجموعة الأولى، على أن يتقابل الفائزان في المباراة النهائية التي ستُقام يوم الثلاثاء الموافق 16 يناير المقبل. وسوف يتم تنفيذ العقوبات التي توقع على اللاعبين وأعضاء الجهاز الإداري والفني والأندية في جميع المسابقات التي تُقام أثناء الموسم في هذه المسابقة باعتبارها إحدى مسابقات الموسم الرياضي.

مباريات الاثنين

وسوف تُقام 3 مباريات في أول يوم لانطلاقة المسابقة، حيث يلتقي دبي مع الوحدة في ملعب دبي بالعوير، ويتقابل الشعب مع الشباب في ملعب الشعب وهي ثاني مواجهة بينهما خلال هذا الموسم بعد أن تقابلا في الدوري وتعادلا بهدفين، ثم تُختتم مباريات المجموعة الأولى بلقاء الجزيرة مع الشعب في ملعب الجزيرة بالعاصمة أبوظبي وتُقام جميع المباريات في الساعة التاسعة والنصف مساءً.

مباريات الثلاثاء

وتُستكمل مباريات بطولة كأس الاتحاد يوم الثلاثاء من خلال منافسات المجموعة الثانية حيث يتقابل النصر مع الأهلي في ديربي ساخن بالنصر، العين مع الوصل في العين في لقاء قوي خاصة في ظل تطور مستوى الفهود خلال الموسم الحالي.

العوضي النمر