قرر اتحاد كرة اليد تعديل المادة 92/1 وإضافة جديدة للمادة 92/3 من لائحة المسابقات وأن يعمل بها اعتباراً من الموسم 2006/2007، كما أقر مجلس الإدارة لائحة اللاعب الأجنبي الذي سيشارك في مسابقات الموسم الجديد وأعاد تشكيل لجان الاتحاد. جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري لمجلس إدارة الاتحاد الذي عقد مساء الخميس الماضي برئاسة عبيد سالم الشامسي رئيس الاتحاد وحضور الأعضاء الذي غاب عنهم العقيد أحمد بن حماد لتواجده خارج البلاد.

تعديلات اللائحة

* تم تعديل المادة 92/1 من لائحة المسابقات لتصبح على النحو التالي: عند حصول المدرب أو الإداري على 3 إنذارات متتالية أو متفرقة بالكارت الأصفر يتم إيقاف المخطئ عن مرافقة فريقه لمباراة واحدة وغرامة 500 درهم لفئتي الرجال والشباب، أما بالنسبة للمراحل السنية فيتم إيقاف المدرب أو الإداري عن مرافقة فريقه لمباراة مع غرامة مالية قدرها 300 درهم.

* وعند الحصول على عقوبة الإيقاف دقيقتين متتاليتين أو متفرقتين يوقف المدرب أو الإداري عن مرافقة الفريق مباراة واحدة مع غرامة 500 درهم لفئتي الرجال والشباب ومباراة واحدة مع غرامة 300 درهم للمراحل السنية.

*وعند الحصول على عقوبة الاستبعاد بالبطاقة الحمراء يوقف المدرب أو الاداري عن مرافقة فريقه مباراة واحدة مع غرامة (500) درهم لفئتي الرجال والشباب ولمبراة مع 300 درهم للمراحل السنية.

* وفي حال التكرار لأي عقوبة من العقوبات السابقة تضاعف الغرامة المالية فقط.

* وتمت إضافة بنود جديدة للمادة 92/3 والتي تضمنت الاستبعاد من المباراة لأي سبب ولأي من الجهاز الفني والإداري واللاعبين بالبطاقة الحمراء ولغير الإيقاف الثالث لمدة دقيقتين يوقف عن اللعب أو مرافقة فريقه لحين النظر في ما يتضمنه تقرير حكام المباراة والمراقب، أما إذا حصل اللاعب على البطاقة الحمراء للعبه الخشن ولم يتضمنها أي تقرير تنتهي العقوبة بانتهاء المباراة.

* أما في حال حصول اللاعب على البطاقة الحمراء للفاول التكتيكي في الثواني الأخيرة من زمن المباراة يوقف اللاعب مباراة واحدة ملعوبة تحددها لجنة المسابقات مع غرامة 500 درهم للاعبي فئتي الرجال والشباب ومباراة واحدة مع غرامة 300 درهم للاعبي المراحل السنية، وفي حال التكرار تضاعف عقوبة الإيقاف والغرامة المالية. وقرر المجتمعون الموافقة على ترشيح الحكمين القاريين محمد راشد النعيمي ومحمد جمعة لحضور برنامج التأهيل العالمي للحكام والمقرر إقامته بمملكة البحرين خلال الفترة من 25/31 أكتوبر الحالي.

وتم اعتماد محضر اجتماع لجنة المنتخبات الوطنية رقم 9/2006 وكذلك اعتماد محضر اجتماع اللجنة المنظمة العليا لبطولة الألعاب الجماعية (كرة اليد) المصاحبة لـ «خليجي 18» لكرة القدم. واطلع المجتمعون على كتاب الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة بشأن الاستفادة من اتفاقية التعاون مع الجهات المغربية في مجال الشباب والرياضة. وقرر المجتمعون وضع كافة إمكانيات الاتحاد الفنية والإدارية تحت تصرف الأولمبياد الخاص الإماراتي للعمل على إنجاح دورة الألعاب الإقليمية الخامسة للأولمبياد الخاص التي تستضيفها الإمارات خلال الفترة من 9 ـ 6 نوفمبر المقبل.

إعادة تشكيل لجان الاتحاد

قرر مجلس إدارة الاتحاد إعادة تشكيل اللجان العاملة بالاتحاد اعتباراً من بداية الموسم 2006/2007 لتواكب متطلبات المرحلة المقبلة. لجنة الحكام: يرأسها خميس الكعبي وتضم أحمد حامد ومحمد السويدي وفهمي عمر وجمال بن طوق، بينما يرأس لجنة المسابقات العقيد أحمد بن حماد ونائبه إبراهيم النمر وعضوية محمد اليماحي ومحمد حسن ويوسف البطران وسعيد عبدالمنعم، ويرأس لجنة المنتخبات الوطنية محمد حسن السويدي ويوسف البطران نائباً وعضوية أحمد خليفة حماد وطارق بن غليطة وإبراهيم حسن وعمر الزبير، بينما يرأس اللجنة الفنية عبيد الشامسي رئيس الاتحاد وخميس الكعبي نائباً وعضوية أحمد بن حماد ومحمد حسن وسعيد عبدالمنعم وجمال شمس.

85 حكماً يقودون مباريات الموسم

اعتمد مجلس الإدارة اسماء 58 حكماً من الجنسين ولكافة فئات التحكيم لقيادة منافسات الموسم حيث تضمنت القائمة 5 حكام دوليين هم حميد راشد وأحمد السويدي وعمر الزبير وأحمد حسن ومحمد غلوم و12 حكماً قارياً هم: عبدالله خميس وجمال سيف ومحمد المطوع وجمال ثابت وإسماعيل سالم وفاضل أحمد وأحمد غلوم وعلي جعفر وأحمد صقر وعلي صقر ومحمد النعيمي ومحمد جمعة و6 حكام بالدرجة الأولى و10 حكام بالدرجة الثانية و24 حكماً بالدرجة الثالثة، وضمّت قائمة الحكام 10 حكمات من الجنس اللطيف، كما تم اعتماد فهمي عمر وجمال بن طوق مراقبين فنيين للمباريات بهذا الموسم.

42 لاعباً لمنتخبي الرجال والشباب

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد قائمة منتخبنا الوطني للرجال التي شملت 21 لاعباً ومثلهم لمنتخبنا الوطني للشباب بناءً على اختيار الجهاز الفني لمنتخباتنا الوطنية المؤلف من جمال شمس وهاشم اسحاق. وضمّت قائمة الرجال: إبراهيم حسن وعدنان سبيل من اتحاد كلباء وجمعة سبيت (العين) وحمد خلفان وجمعة عبيد (الجزيرة) وعمر أحمد ووحيد مراد (الأهلي) وخالد رمضان وشهاب غلوم وعبدالرزاق السيد وعلي حسين (النصر) ونبيل عاشور وجاسم محمد وعبدالله طرار وعمران عبدالله (الشارقة) وعيد بخيت وعبدالله البلوشي وأحمد سعيد (الشباب) وأحمد صقر ومحمد اسماعيل وزحمة غالب (الوصل).

بينما ضمّت قائمة منتخب الشباب اللاعبين: خميس محمد وحسن محمد وجاسم علي (الشباب) وعبدالله أحمد (الوصل) ومحمد حسين وعبدالحميد محمد وأحمد عبدالله (الجزيرة) ومن العين خالد سلطان ومحمد خلفان، ومحمد بدر (الشعب) وفيصل يحيى وشهاب أحمد وخالد يوسف (النصر) وإبراهيم سعيد ورائد سعيد وماجد عبدالرزاق وفراس محمد وفاروق إبراهيم ومحمد سالمين (الشارقة) ومن الأهلي عيسى محمد وفيصل فيروز.

فائز بجبوج