من المتوقع حضور جماهيري كبير لمباراة اليوم بين الأهلي وآسيك ميموزاس بطل كوت ديفوار في لقاء الذهاب بالدور قبل النهائي لدوري رابطة الأبطال الإفريقي، والمؤشرات تؤكد الإقبال على شراء البطاقات بكثافة. ويدرك لاعبو الأهلي أن المباراة صعبة مع خصم له مكانته على مستوى غرب إفريقيا، وانعكس ذلك على التدريبات الجادة والتي ركّز فيها مانويل جوزيه على محاصرة آسيك في نصف ملعبه والضغط المستمر عليه لإرباكه.

والتشكيل المتوقع يتكون من عصام الحضري، إسلام الشاطر، وائل جمعة، شادي محمد، عبدالإله جلال الصاعد، طارق السعيد، حسن مصطفى، محمد شوقي، أبوتريكة، عماد متعب، أسامة حسني. ويغيب فيلافيو للإنذار الثاني، بينما يدخل حسام عاشور لاعب الوسط ضمن البدلاء وتبدو المشكلة في عدم توافر مهاجمين بدلاء على مستوى جيد.

والقلق لا يفارق معسكر الأهلي بسبب اهتزاز مستوى الفريق خلال المباريات الأخيرة، ولذلك اهتم المدرب بعرض مباريات آسيك في دور الثمانية مع فرق انيمبا النيجيري وأورلاندو الجنوب إفريقي وشرح مواصفات الأداء، وفي الوقت نفسه اكتفى المدرب بمعسكر مغلق لمدة 24 ساعة فقط قبل المباراة مراعاة لطقوس شهر رمضان، وتم ذلك بضغط وإلحاح من حسام البدري مدير الكرة والذي شدد على عدم تقييد اللاعبين خاصة مع توتر أعصاب المدرب الذي لا يتوقف عن لومهم وتعنيفهم لتعادلهم مع الترسانة، وتكررت محاضرات التأنيب خلال الأيام الماضية مما يعكس قلقه وعدم ارتياحه من مباراة اليوم.

وفي فندق السلام أغلقت بعثة آسيك الأبواب ورفض اكومي ديوري رئيس النادي المقابلات الإعلامية والامتناع لحضور التدريب إلا لموظفي السفارة فقط، واكتفى بالقول: إن الأهلي فريق كبير معروف في مختلف أرجاء القارة ولهذا فإن المباراة صعبة للطرفين. وعلى العكس، فإن المدرب الفرنسي للفريق باتريك ليوي ويج كان منفتحاً ومهذباً وتحدث عن المباراة مؤكداً أنه يعلم صعوبة اللعب في القاهرة، ولديه معلومات كاملة عن الأهلي، وردّد أسماء أبوتريكة وشوقي وحارس المرمى عصام الحضري.

ووصل إلى القاهرة أمس الحكمان الشقيقان مارلا الحسن ويارا الحسن وهما من بوركينا فاسو ومعهما المساعد باردوانيه ويجري صباح اليوم اجتماع المباراة للاتفاق على الترتيبات المعتادة. ولم يفارق القلق الأهلي بسبب الحالة المرضية التي أصابت النجم محمد بركات وأبعدته عن الملاعب فترات طويلة، ويشكو من عدم الاتزان والسقوط المفاجئ في الملعب وخضع لفحوص من أطباء عدة في الدورة الدموية والأذن الوسطى، وهناك اتجاه لعرضه على نخبة من أطباء المخ والأعصاب.

القاهرة ـ علاء اسماعيل :