احتل الالماني مايكل شوماخر بطل العالم سبع مرات سابقة ونجم فريق فيراري لسباقات سيارات فورمولا-1 المركز الخامس بالجولة الثانية من التجارب الحرة لسباق جائزة الصين الكبرى التي جرت امس على مضمار شنغهاي. وتفوق شوماخر «37 عاما» بفارق ضئيل بلغ 1 ,0 ثانية على منافسه العنيد الاسباني فيرناندو ألونسو نجم فريق رينو وحامل لقب البطولة ومتصدر الترتيب العام للبطولة في الموسم الحالي.

وقطع شوماخر مسافة اللفة البالغ طولها 451 ,5 كيلومترات على مضمار شنغهاي في زمن بلغ دقيقة واحدة و 641 ,36 ثانية.أما أسرع السائقين على المضمار الذي يستضيف السباق يوم غد في المرحلة السادسة عشرة من بطولة العالم لفورمولا-1 للموسم الحالي 2006 فكان النمساوي ألكسندر فورتز سائق فريق وليامز الذي قطع مسافة اللفة في زمن بلغ دقيقة واحدة و 539 ,35 ثانية.

وكان فورتز أيضا هو الاسرع في الجولة الاولى من التجارب. وكان شوماخر الذي لم يسجل نقاطا في مشاركتيه السابقتين بسباق شنغهاي قد حل في المركز الرابع بالجولة الاولى من التجارب بفارق 138 ,2 ثانية خلف فورتز بعد أن اكتفى بأربع لفات فقط على المضمار في الوقت الذي لم يشارك فيه ألونسو في الجولة الاولى.