توج الشارقة بطلاً لكاس الاتحاد لشباب السلة بعد فوزه على النصر 80/ 59 في المباراة النهائية التي جرت بينهما اول من أمس بصالة مكتوم بن محمد آل مكتوم بالنادي الاهلي بعد مباراة مثيرة شدت انتباه وانظار متابعيها من انصار الفريقين وعشاق لعبة السلة فأستمتع الجميع بسهرة رمضانية استمرت حتي الساعات الاولى من فجر أمس .
وفرض فريق الشارقة تفوقه منذ بداية المباراة ولعب بخطة هجومية واضحة في الفترة الاولي مكنته من التفوق 27/ 16 وتألق بشكل لافت كل من جاسم محمد وسلطان راشد من جانب فريق الشارقة وقام النصر بمحاولات جدية في الفترة الاولي اصطدم بعضها بالدفاع الشرقاوي القوي ووفق الفريق في البعض الآخر عن طريق نجومه طلال سالم وصالح سلطان واحمد سالمين.
وفي الفترة الثانية ارتفع مستوي النصر كثيراً واقترب الفريقان من التساوي في هذه الفترة التي انتهت لمصلحة الشارقة 18/ 16 وفي الفترة الثالثة عاد الشارقة لتوسيع الفارق يث انتهت شرقاوية 22 / 10 الشيء الذي سهل من مهمة فريق الشارقة في الفترة الرابعة،
ولكن برغم الفارق الكبير الذي وصل الى 25 نقطة بنهاية الفترة الثالثة الا ان لاعبي النصر قدموا مستوي جيد في الفترات الثلاثة وتفوقوا بشكل واضح في الفترة الرابعة التي انتهت نصراوية 17 / 13 ليتقلص الفارق في النهاية الى 21 نقطة ويفوز الشارقة بالمباراة 80 / 59 وينال الكاس ويأتي النصر وصيفاً ، ادار المباراة تحكيمياً حسين البلوشي وعبدالله المزروعي.
وبعد نهاية المباراة قام عبدالله الانصاري امين السر العام لاتحاد السلة وبحضور الشيخ محمد بن عبدالله آل ثاني عضو مجلس الشرف الشرقاوي بتتويج فريق الشارقة بالكاس والميداليات الذهبية فيما نال النصر الميداليات الفضية ، ونال الوصل الميداليات البرونزية بعد ان جاء ثالثاً بفوزه في المباراة التي استبقت المباراة النهائية على الاهلي 49/ 46 ،
بعد مستوي متقارب وندية واضحة بين الفريقين ظهرت من فارق النتيجة فقد كانت الندية سمة مميزة خلال الفترات الاربعة للمباراة ففي الفترة الاولي كسب الاهلي النتيجة 13/ 12 فيما كسب الوصل الفترة الثانية 14/ 13 ليتعادل الفريقان قبل ان يفك الوصل الارتباط لمصلحته بنهاية الفترة الثالثة التي انتهت وصلوية 12 / 11 حافظ الوصل على تفوقه في الفترة الرابعة التي انهاها 11 /9 ليتفوق على الاهلي في النتيجة النهائية بفارق ثلاثة نقاط فقط ، ادار المباراة تحكيمياً سالم الزعابي ومحمد احمد الحمادي.
ياسر قاسم

