تحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس دائرة الطيران المدني في دبي الرئيس الأعلى لطيران الإمارات ، تنظم الدائرة (بطولة مطار دبي الرمضانية الأولى لكرة القدم) في الفترة ما بين الأول من أكتوبر المقبل ولغاية 13 منه وذلك بمناسبة شهر رمضان المبارك .

وستقام مباريات البطولة على ارض النادي الاجتماعي الرياضي التابع للدائرة بالقرب من المبنى الثاني للمطار بمشاركة 10 فرق هي: الطيران المدني (1)، الطيران المدني (2)، السوق الحرة، شل، طيران الإمارات، دناتا، الإمارات للتموين، الهجرة، فيدكس وشرطة المطار، على أن يسمح لكل فريق بالاستعانة بثلاثة محترفين تقدم بهم القائمة النهائية الأحد المقبل.

هذا وسيتم تقسيم الفرق إلى مجموعتين، يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة، للأدوار النهائية بنظام خروج الفريق المهزوم.

وجاء الإعلان عن البطولة خلال مؤتمر صحافي عقد في مطار دبي بحضور ثاني بن جرش مدير إدارة الموارد البشرية والتطوير الإداري رئيس النادي الاجتماعي الرياضي في الدائرة ورئيس اللجنة المنظمة للبطولة وناصر كاجور مدير عام علاقات العملاء في إدارة الضيافة والعلاقات العامة في الدائرة مدير البطولة، وعدد من المعنيين وثلة من رجال الإعلام.

وقال بن جرش: إن الهدف من وراء تنظيم هذا الحدث، هو تعزيز أواصر الألفة والمودة والمنافسة الشريفة بين المشاركين في البطولة اقتداء برسالة ومفاهيم وقيم شهر رمضان المبارك.

وأضاف: إنها البطولة الأولى من نوعها التي نقوم بتنظيمها، انطلاقا من إيماننا بان الرياضة وسيلة سامية لتحقيق احد أهداف الدائرة والنادي.

أما ناصر كاجور فقد تناول نظام البطولة، قائلا: تبدأ المباريات بعد صلاة التراويح ويسمح لكل فريق بتسجيل 15 لاعبا بواقع 9 لاعبين أساسيين و 6 لاعبين احتياط مع حق تسجيل 3 لاعبين محترفين في كل فريق.

وعن جوائز البطولة قال: يحصل الفريق الفائز بالمركز الأول على كأس البطولة وميداليات ذهبية ومبلغ 30 ألف درهم ويحصل الفائز بالمركز الثاني على كأس المركز الثاني وميداليات فضية ومبلغ 20 ألف درهم في حين يحصل الفريق الذي يحل بالمركز الثالث على كأس المركز وميداليات برونزية و 15 ألف درهم. وكشف كاجور عن نية النادي الاجتماعي بتنظيم دوري للشركات العاملة في مطار دبي.

هذا وسيكون هناك جوائز يومية للجماهير الحاضرة والتي سيكون دخولها مجانا بمعدل 10 جوائز يوميا، بينما سيتم توزيع جوائز على كافة حضور اليوم الأول.