تشارك في هذه البطولة 10 أندية تم تقسيمها على مجموعتين بناء على ترتيب بطولة الدوري العام للموسم الرياضي 2005/2006 من خلال القرعة التي أقامتها لجنة المسابقات بنهاية الموسم الماضي بحضور مندوبي الأندية، حيث ضمت المجموعة الأولى: الشارقة والنصر والأهلي والشباب والشعب، بينما ضمت الثانية: الوصل والجزيرة والعين وكلباء والإمارات.

وستقام البطولة بنظام الدوري الكامل ضمن المجموعة الواحدة، وسيصعد للدور النهائي أول وثاني كل مجموعة للعب بنظام المقص في الدور النهائي للمسابقة الذي سيحدد أصحاب المراكز الأربعة الأولى للمسابقة،

بينما ستلعب بقية الأندية في مباراة واحدة بين أصحاب المراكز المتشابهة في كل مجموعة لتحديد المراكز من الخامس ولغاية العاشر.وحددت لجنة المسابقات ضربة البداية (اليوم والختام) في الثالث عشر من يناير المقبل.