عاقبت لجنة الانضباط في الاتحاد الالماني لكرة القدم مدافع بايرن ميونيخ الالماني الدولي البرازيلي لوسيو بوقفه 3 مباريات ضمن مسابقة كأس المانيا. وكان لوسيو طرد من المباراة التي فاز فيها فريقه على سانت بولي 2-1 بعد تمديد الوقت السبت الماضي، وذلك بسبب توجيهه ضربة بكوعه الى احد منافسيه. ولن يتمكن لوسيو بالتالي من مواصلة اللعب في مسابقة الكأس الفائز فيها بايرن ميونيخ عامي 2005 و2006 قبل الدور نصف النهائي.

واوقف الاتحاد الانجليزي لكرة القدم اول من امس الويلزي بن تاتشر مدافع مانشستر سيتي 8 مباريات بسبب ضربة الكوع التي وجهها بصورة متعمدة الى لاعب بورتسموث البرتغالي بيدرو منديز خلال مباراة فريقيهما في الدوري المحلي في 23 اغسطس الماضي. ويواجه تاتشر خطورة الايقاف 15 مباراة اضافية في حال كرر فعلته خلال عامين.

واعلن الاتحاد الانجليزي في بيان اصدره اول من امس هذا الحكم (تهديده بالايقاف 15 مباراة اضافية) سيتم تطبيقه كاملا او جزئيا في حال تمت ادانة تاتشر بمخالفة كبيرة خلال عامين، وذلك تطبيقا لقوانين الاتحاد الانجليزي.

وكان تاتشر وجه ضربة متعمدة بكوعه لمنديز خلال لقاء الفريقين في المرحلة الثالثة من الدوري المحلي، فأغمي على اللاعب البرتغالي الذي نقل الى احدى المستشفيات.

وكان مانشستر سيتي سبق الاتحاد المحلي بايقاف تاتشر 6 مباريات بسبب فعلته المشؤومة كما حسم الراتب الذي كان سيتقاضه خلال هذه الاسابيع الستة، علما بان الشرطة فتحت تحقيقا بهذه الحادثة ايضا. ولم يكن هذا التصرف غير الرياضي الاول من نوعه بالنسبة لتاتشر.

اذ اكد رالف ويلش احد لاعبي الفريق الرديف لبلاكبيرن في 6 الحالي بان الويلزي وجه له ضربة مماثلة خلال مباراة فريقي الاحتياط في فبراير الماضي، الا ان مانشستر سيتي دعم لاعبه في هذه الحادثة على عكس فعلته بحق منديز.

اوقفت رابطة اللاعبين المحترفين في ايطاليا مدافع ليفورنو الدولي الغاني صامويل كوفور 3 مباريات بسبب توجيه ضربة بكوعه الى مدافع روما كريستيان بانوتشي في مباراة الفريقين السبت الماضي في المرحلة الاولى من بطولة ايطاليا لكرة القدم.

وجاء وقف كوفور (30 عاما) بعد مشاهدة شريط المباراة.