مع بدء العد التنازلي لاستقبال امارة ابوظبي لاضخم تظاهرة رياضية بحرية عقدت اللجنة المنظمة لبطولة العالم للزوارق السريعة الفورمولا1 «جولة ابوظبي» اجتماعها الاول يوم امس في مقر نادي ابوظبي الدولي للرياضات البحرية برئاسة صايل بن رباع امين سر اللجنة وقد تم للمرة الاولى تنظيم هذه اللجنة لاعطاء هذه البطولة حقها الكامل في البروز والتألق على الساحة الرياضية العربية ولاظهار الصورة المشرقة لامارة ابوظبي في تنظيم اشهر البطولات البحرية.

وقد حضر الاجتماع جمعة سند القبيسي ممثلا لمؤسسة الامارات للاعلام واحمد فاضل المزروعي ممثلا للبلديات والزراعة وجابر يلسون ممثلا لهيئة ابوظبي للسياحة واحمد عبدالله المهيري ممثلا لنادي تراث الامارات وسعيد السويدي ممثلا لدائرة النقل والطيران المدني وامير عبدالله ممثلا لادارة المراسم الرئاسية وملازم اول حسن الشحي وملازم اول علي محمد من الشرطة البحرية وملازم سلطان راشد الظاهري ادارة المهام الخاصة.

وقد قامت اللجنة بمناقشة التحضيرات والتجهيزات المسبقة للبطولة والتي ستقام في الفترة من 1 الى 8 ديسمبر المقبل والتنسيق لابراز الفعاليات المصاحبة للبطولة بالشكل الذي يتناسب وسمعة البطولة وقد تم وضع الخطوط الاولية للمعرض التراثي البحري والذي سيضم العديد من المفردات التراثية التي يزخر بها تراثنا في دولة الامارات،

كالقوارب القديمة وادوات الصيد بالاضافة الى معرض متكامل للصور القديمة وتهدف اللجنة من خلال هذا المعرض تعريف الوفود الاعلامية المصاحبة للبطولة والمتسابقين الاجانب بتراث هذا البلد العريق وصلته القديمة منذ فجر التاريخ بالبحر ورياضاته كما تم ترتيب اقامة مدينة العاب للاطفال ومفاجآت سارة اخرى للجمهور. كما تم ايضا ترتيب جميع التجهيزات الخاصة باستضافة واستقبال الوفود والفرق المشاركة في البطولة وتقديم جميع التسهيلات اللازمة لهم.

مهرجان ثقافي

كما اقرت اللجنة وللمرة الاولى اقامة مهرجان ثقافي سيستمر طوال ايام البطولة وسيضم وصلات فنية وتراثية عربية بالاضافة الى عروض ثقافية منوعة وهو ما سيضمن ايضا زخما اعلاميا اكبر وتغطية اوسع للبطولة ككل.

وفي ختام الاجتماع بعثت اللجنة ببرقية شكر الى سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان رئيس نادي ابوظبي الدولي للرياضات البحرية وذلك لرعايته الكريمة لجولة ابوظبي للفورمولا 1 ولدعمه المتواصل لنهضة الرياضات البحرية في دولة الامارات.

خالد السعدي