يخوض الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي حامل لقب بطولة دوري أندية الدرجة الأولى لكرة القدم (دوري اتصالات) مساء اليوم مباراة ودية مع نظيره صور العماني في العاصمة مسقط وذلك في إطار تحضيرات الأحمر للاستحقاقات القادمة والتي سيستهلها بلقاء الكويت الكويتي في الدور الأول من بطولة دوري أبطال العرب بنسختها الرابعة بتاريخ 17 سبتمبر الجاري هنا في إستاد راشد بدبي على أن يقام لقاء الإياب بينهما في الكويت بتاريخ 21 أكتوبر المقبل.

ويأتي لقاء صور كبروفة قبل أخيرة للفريق الأهلاوي والذي تنتهي تجاربه الودية بلقاء الوصل الأربعاء المقبل ويسعى مدرب الفريق وينفريد شايفر من هاتين المباراتين إلى وضع اللمسات الفنية الأخيرة على الفريق والاطمئنان عليه قبل انخراطه في البطولة العربية. هذا وستضم البعثة الأهلاوية الوافدين الجديدين إلى صفوفه عبيد خليفة وعبدالرحمن خلفان بعد أن تم ضمهما رسميا في اليومين السابقين.

علما بأن البعثة الأهلاوية التي يترأسها محمد مطر رئيس المكتب التنفيذي بالنادي وتضم ثاني جمعة بالرقاد أمين السر العام وداوود محمد مشرف الفريق والجهازين الإداري والفني للفريق و25 لاعبا تغادر صباح اليوم إلى عمان على أن تعود مباشرة عقب اللقاء.

وفي ذات السياق، وفي خضم التحضيرات الأهلاوية، يواصل منافسه القادم فريق الكويت الكويتي تدريباته الجادة والتي دشنها مطلع أغسطس الماضي قبل أن يغادر الفريق إلى المجر لخوض معسكر تدريبي هناك تحت إشراف المدرب الكويتي محمد عبدالله

نظرا لاعتذار المدرب الكرواتي رادان عن مرافقة الفريق لظروف شخصية تخلله لعب ثلاث مباريات ودية مع فرق مجرية اثنين منها يلعبان في دوري أندية الدرجة الأولى، وانتهت اثنتان منها بالتعادل الإيجابي 1/1 فيما فاز الكويتيون في المباراة الثالثة بنتيجة 4/1.

وكان منافس الأهلي لعب تجربة ودية أمام فريق الشباب تحت 19 سنة بالنادي أقيمت مساء أمس (الجمعة)على استاد نادي الكويت الرياضي. يحث الجهاز الطبي بالنادي الكويتي الخطى على أمل تجهيز اللاعب البحريني حسين بابا المحترف في صفوف الكويت ليكون جاهزا للمباراة المنتظرة

سيما وأن اللاعب غاب عن المعسكر الخارجي للفريق بعد إجراء عملية جراحية له في كاحل القدم أجريت في ألمانيا. وفي حال التأكد من غياب بابا عن مباراة الأهلي سيكون الأنغولي ماكينغا بديله. الجدير ذكره أن الفريق خاض آخر مبارياته الودية في المجر بتشكيلة أساسية تألفت من: خالد الفضلى (حارس المرمى)،

احمد الصبيح، مبارك عبدالعزيز، حسن نافع، عادل توفيق في خط الدفاع، عقيل جابر، عادل عقلة، طلال يوسف (بحريني)، ماكنغا (أنغولي)، في خط الوسط، وفى الهجوم خالد عجب ومحمد ارموم (مغربي).

عمر جمعة