سقطت الصين وصيفة بطلة النسخة الأخيرة في فخ التعادل أمام مضيفتها سنغافورة صفر-صفر في سنغافورة في الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الخامسة.

وانفردت الصين مؤقتا بالصدارة برصيد 7 نقاط بفارق نقطة واحدة أمام شريكها السابق العراق الذي يستضيف فلسطين الرابعة الأخيرة (3 نقاط) لاحقا في الإمارات، فيما عززت سنغافورة موقعها في المركز الثالث برصيد 4 نقاط وأبقت على حظوظها في المنافسة على إحدى بطاقتي المجموعة.

وكانت سنغافورة فجرت مفاجأة من العيار الثقيل في الجولة الأولى بتغلبها على العراق 2-صفر لكنها سقطت بصعوبة أمام فلسطين والصين بنتيجة واحدة في الجولتين الثانية والثالثة. وفرض حارس مرمى سنغافورة ليونيل لويس نفسه نجما للمباراة بتصديه لهجمات الصينيين وحفاظه على نظافة شباكه.

وطرد لاعب وسط الصين وفريق اينرجي كوتبوس الألماني تشاو جياي، الذي سجل هدف الفوز من ركلة جزاء في الدقيقة الأخيرة من مباراة المنتخبين في الجولة الثالثة، في الوقت بدل الضائع لتلقيه الإنذار الثاني. وأعرب مهاجم الصين زهنغ زهي عن استيائه بعد المباراة وقال «نحن مستاءون لسقوطنا في فخ التعادل، سنغافورة دافعت جيدا وأعتقد بأنهم كانوا يلعبون من أجل التعادل وهو ما صعب مهمتنا».

وأضاف «تبقى أمامنا مباراتان وسنلعب بجدية من أجل انتزاع بطاقة التأهل» .يذكر أن الصين كانت خسرت نهائي النسخة الماضية على أرضها عام 2004 أمام اليابان. وتلتقي الصين مع فلسطين في 11 أكتوبر المقبل في عمان، فيما تحل سنغافورة ضيفة على العراق في اليوم ذاته في مدينة العين .

وفي الجولة السادسة الأخيرة في 15 نوفمبر المقبل، تلتقي الصين مع العراق، وسنغافورة مع فلسطين.