مكنت الفرنسية اميلي موريسمو المصنفة اولى من فك عقدتها امام الاميركية سيرينا وليامس بالفوز عليها 6-4 وصفر-6 و6-2، لتحجز مكانها في الدور ربع النهائي من بطولة فلاشينغ ميدوز الاميركية، آخر البطولات الاربع الكبرى لكرة المضرب.
وكانت موريسمو التي توجت مسيرتها هذا الموسم بلقبي ويمبلدون واستراليا، خسرت، قبل هذه المباراة، في 9 مواجهات من اصل 10 مع سيرينا بطلة عام 1999 و2002، الا انها تمكنت من تخطي عقبة منافستها الاميركية التي تراجع مستواها بشكل كبير بسبب الاصابة، في ساعة و36 دقيقة لتضرب موعدا في الدور ربع النهائي مع الروسية دينارا سافينا المصنفة ثانية عشرة التي فازت بدورها على الفرنسية الاخرى فيرجيني رازانو 6-صفر و7-5.
وكانت المجموعة الاولى متكافئة نوعا ما حتى تمكنت موريسمو من كسر ارسال منافستها للمرة الثانية في الشوط العاشر لتحسم المجموعة، قبل ان تضرب سيرينا بقوة في المجموعة الثانية وتحسمها نظيفة 6-صفر في 21 دقيقة.
وهي المرة الاولى التي تخسر فيها موريسمو مجموعة نظيفة منذ اكتوبر 2005، لكنها استعادت توازنها في المجموعة الثالثة وانهت المواجهة لمصلحتها، لتحرم سيرينا من ان تصبح اول لاعبة حصلت على دعوة للمشاركة في فلاشينغ ميدوز تتأهل الى ربع النهائي هذه البطولة.
وعلقت موريسمو التي تسعى الى ان تصبح اول لاعبة تحرز ثلاثة القاب غران شيليم في العام نفسه بعد سيرينا بالذات (عام 2002)، على مواجهتها مع الاميركية قائلة انا سعيدة بادائي في المجموعة الثالثة لكني مستاءة مما قدمته في المجموعة الثانية. اعتقد ان النضوج والخبرة اللذين كسبتهما هذا العام لعبا دورهما في المحافظة على تركيزي في بداية المجموعة الثالثة.
وتأهلت الى الدور ذاته الروسية ماريا شارابوفا المصنفة ثالثة بفوزها على الصينية نا لي الرابعة والعشرين 6-4 و6-2. وتلعب شارابوفا في الدور المقبل مع الفرنسية تاتيانا غولوفين السابعة والعشرين الفائزة على الروسية انا تشاكفيتادزه الثالثة والعشرين 6-3 و6-2.
ووجدت شارابوفا التي ستواجه موريسمو في الدور نصف النهائي في حال فوز اللاعبتين في ربع النهائي، نفسها متأخرة 1-4 في المجموعة الاولى قبل ان تنتفض وتعود من بعيد لتفوز بهذه المجموعة ثم تحسم الثانية بسهولة.
وبدورها تخطت الاميركية ليندساي ديفنبورت بطلة عام 1998 والمصنفة عاشرة عقبة السويسرية باتي شنايدر المصنفة سابعة بالفوز عليها 6-4 و6-4، لترسم سيناريو مواجهة من العيار الثقيل في ربع النهائي مع البلجيكية جوستين هينان هاردين التي فازت على الاسرائيلية شاهار بير الحادية والعشرين 6-1 و6-صفر.
وفي منافسات الرجال وضمن الدور ذاته، فاز الاميركي اندي روديك المصنف تاسعا على الالماني بنيامين بيكر 6-3 و6-4 و6-3، واضعا حدا لمغامرة الالماني الذي اطاح به ،كمااسدل الستار في الدور السابق على مسيرة الاميركي الاخر اندري اغاسي الذي خاض اخر دورة له.
وسيواجه روديك بطل عام 2003 في الدور المقبل الاسترالي ليتون هويت المصنف سابعا بطل عام 2001 الذي فاز على الفرنسي ريشار غاسكيه الخامس والعشرين في مباراة ماراثونية 6-4 و6-4 و4-6 و3-6 و6-3 في 3 ساعات و33 دقيقة. وفي الدور الثالث، فاز الروسي مارات سافين بطل عام 2000 على البلجيكي اوليفييه روشو السادس والعشرين 6-3 و6-2 و6-3.
