ينظم نادي سيدات الشارقة بالتعاون مع لجنة حكام اتحاد الإمارات لكرة السلة دورة التحكيم الخاصة للسيدات الراغبات في التعرف على قوانين اللعبة التي تحظى بشعبية كبيرة بين السيدات اللاتي يمارسن كرة السلة، كما ستتطرق الدورة إلى الجانب النظري، حيث سيتم إلقاء الضوء على مسيرة رياضة كرة السلة في الدولة ومراحل تطورها والأساليب المتبعة في لعبها وفق الأنظمة والمعايير الدولية.
وأكدت نورة الأنصاري مديرة الفرق في نادي سيدات الشارقة على أهمية هذه الدورة ومدى الإقبال عليها للتعرف عن كثب على هذه الرياضة التي تشهد تطوراً ملموساً من خلال استضافة الدولة سنوياً بطولات عربية وعالمية للسيدات و إنشاء الفرق النسائية في معظم أندية الدولة، كما تعد هذه الدورة ضمن خطط النادي للموسم الرياضي المقبل، تهدف في الدرجة الأولى إلى تطوير الفريق الخاص بالنادي وتثقيف لاعباته عن طريق محاضرات يعقدها المراقب الدولي قاسم دعدوش.
ومن جهة أخرى إعطاء ابنة الإمارات الفرصة لتكون مؤهلة وقادرة على الانخراط في مجال التحكيم الرياضي. وأشارت نورة الأنصاري إلى أن الدورة مفتوحة لجميع السيدات المهتمات بكرة السلة حيث ستتخللها المحاضرات العلمية والعملية وستستمر حتى 5 من الشهر الجاري.
عايدة السواد
