أحرز الجناح الفرنسي لودوفيك جيلي هدفا ليقود فريقه برشلونة الاسباني للفوز 1-صفر على اسبانيول في مباراة الذهاب بكأس السوبر الاسبانية لكرة القدم مساء الخميس. وسجل جيلي لاعب موناكو الفرنسي السابق الهدف في الدقيقة 44 بعد أن تسلم الكرة من تمريرة متقنة من زميله في الفريق البرازيلي رونالدينيو.
وصارع برشلونة بطل الدوري الاسباني في الشوط الأول ولم يظهر بمستواه في حين كان اسبانيول حامل لقب بطل كأس الملك في اسبانيا والذي كان يلعب على أرضه هو الأفضل معظم فترات الشوط الأول. ويبدأ الموسم الاسباني الجديد لكرة القدم بكأس السوبر.
وبعد الهدف هدأت أعصاب لاعبي برشلونة وكان بإمكانهم تسجيل هدف ثان في الشوط الثاني ولكن جوركا ايريزوز حارس مرمى اسبانويل ذاد عن مرماه.وكان برشلونة الأفضل في الشوط الثاني ولاحت عدة فرص لرونالدينيو وليونيل ميسي ولكن ايريزوز أنقذ مرماه. وشارك الايطالي جيانلوكا زامبورتا لاول مرة مع فريقه الجديد برشلونة بنهاية المباراة.
ويستضيف برشلونة بقيادة مديره الفني فرانك ريكارد فريق اسبانيول في مباراة العودة يوم الأحد. واتهم اسبانويل منافسه برشلونة بالدفع بلاعبين اسبانيين في مباراة الذهاب بين الفريقين بكأس السوبر الاسبانية لكرة القدم بعد ثلاثة أيام من انسحابهما من تشكيل المنتخب للإصابة مما يعد انتهاكا للقواعد.
وانسحب الظهير كارلس بيول ولاعب خط الوسط اكسابي من مباراة اسبانيا الودية الدولية يوم الثلاثاء أمام ايسلندا عشية المباراة بسبب إصابات طفيفة ولكنهما تدربا بشكل عادي مع فريقهما ولعبا معه في مباراة كأس السوبر والتي فاز فيها برشلونة 1 ـ صفر أمس.
وقال بدرو توماس مدير اسبانيول ان برشلونة انتهك قواعد الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التي تنص على أن اللاعبين الذين ينسحبون من مهام دولية للإصابة يجب ألا يلعبوا مع فرقهم لمدة خمسة أيام على الأقل. ونقل عن توماس قوله لصحيفة ماركا الرياضية اليومية في عدد أمس الجمعة «قبل المباراة بعثنا رسالة إلى الفيفا والاتحاد الاسباني لكرة القدم وبرشلونة اتهمنا فيه برشلونة بخرق القواعد المتعلقة بمشاركة اللاعبين الدوليين».
ولعب اكسابي لاكثر من ساعة ولعب بيول طول المباراة وجرى تغييره في آخر ست دقائق عندما جرى الدفع بجيانلوكا زامبورتا المنضم حديثا للفريق.
