أشاد محمد بن سالم السويدي سفير الدولة ببلجيكا بالاهتمام الذي يوليه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله بإعادة أمجاد العرب في الفروسية وذلك بإقامة سباقات للخيول العربية الاصيلة في مختلف المضامير الاوروبية وهذا ما يسهم في اعلاء شأنها وتحفيز الملاك باوروبا لاقتنائها والحرص على المشاركة في السباقات المحدودة.
ووجه السفير التهنئة الى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان بمناسبة فوز «دفة» الباهر.واضاف قائلا في تصريح للموفد الاعلامي إن الحضور الجماهيري الغفير خلال هذه السباقات لأكبر دليل على تغيير مفاهيم ونظرة الاوروبيين السابقة نحو الخيول العربية.
وقال السفير محمد السويدي ان رياضة سباقات الخيول العربية الاصيلة تجد اهتماما بالغا في بلجيكا وتستأثر باهتمام الاوساط الشعبية وهذا ما لمسناه من خلال الاهتمام الاعلامي وبث تلك السباقات تلفزيونياونشر برنامجها وجداولها في الصحف الرئيسية المتخصصة في السباقات الى جانب اهتمام شركات المراهنات بها فضلا عن الحضور الكثيف للجماهير والذي يعود فيه الفضل الى سباقات الجائزة والذي ارسى قواعد مهمة جدا في مسيرة التطوير المنشود للسباقات العربية عالميا.
واعرب السفير عن أمله في ان تبلغ سباقات الخيول العربية الاصيلة آفاقا عالية في المستقبل خاصة وانها تشكل بمثابة رافد من روافد الترويج للدولة في الخارج كما باتت جائزة صاحب السمو رئيس الدولة تمثل احد معايير اهتمام كبار الملاك والمدربين بالخيول العربية في كافة انحاء اوروبا بعدما كانت تنحصر انشطتها في السابق بمسابقات عروض الجمال وسباقات القدرة.
واضاف السفير قائلا ان الجائزة ساهمت في ارتباط اسم الخيول العربية الاصيلة ارتباطا وطيدا بالدولة. كما ان الارتقاء بالمستوي العام لسباقات الخيول العربية الاصيلة يجسد التميز والوجه المشرق لدولة الامارات تحت قيادة صاحب السمو رئيس الدولة وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.
