تستأنف اليوم الاحد المشاركة الاماراتية في النسخة الثالثة عشرة من بطولة العرب للمبارزة للناشئين والاشبال وللجنسين التي كانت افتتحت قبل امس الجمعة بصالة قصر الرياضة في عمان بمشاركة 9 دول الامارات وقطر والكويت والبحرين ومصر واليمن والعراق وفلسطين والاردن.

ويبدأ حارث السري وسيف الجابري وهما من نادي تراث الامارات صباح اليوم المشاركة في منافسات الذكور وهما ينطلقان للمنافسة على ميدالية رغم وجود 22 لاعبا من الدول الـ 9 ويحسب محمد عبيد الخود رئيس بعثة منتخب الامارات امين السر العام لاتحاد الامارات للمبارزة ان معنويات اللاعبين كبيرة للاستفادة من هذه التجربة في حين قال المصري محمد سعد معروف مدرب منتخب الامارات ان الفرصة تبدو متاحة للاعبين للمنافسة بعدما أظهرا تطوراً ملحوظاً في ادائهما في الفترة السابقة.

حضور الشيخ سالم بن سلطان القاسمي

وسيحضر منافسات اليوم الشيخ سالم بن سلطان القاسمي رئيس اتحاد الامارات للمبارزة الذي وصل عمان امس ليكون قريبا من المشاركة الاماراتية والتي تأتي في اطار الخطوات التي يتخذها اتحاد الامارات لتوسيع قاعدة هذه الرياضة على مستوى الدولة.وكان «البيان الرياضي» التقت امس وقبله رئيس واعضاء بعثة الامارات وهم جميعا اكدوا تفاؤلهم بمستقبل افضل رياضة المبارزة الاماراتية.

وكان وفد الامارات تصدر الوفود المشاركة في الحفل الرسمي الذي جرى الليلة قبل الماضية بصالة قصر الرياضة بحضور م. نضال الحديد نائب رئيس اللجنة الاولمبية الاردنية رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة مندوبا عن راعي البطولة والامير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الاولمبية الاردنية. وحضر حفل الافتتاح كذلك ناصر بن طحنون مندوبا عن سفارة الدولة والذي نقل لبعثة منتخب الامارات تحيات سفير الدولة رحمة حسين الزعابي.

اشادة عربية بمبارزة الامارات

من جهته اشاد عبدالرحيم السعيد رئيس الاتحاد الكويتي للمبارزة نائب رئيس الاتحاد العربي للمبارزة بالمشاركة الاماراتية في هذه البطولة العربية مؤكدا في حديثه لـ «البيان الرياضي» انه يتوقع ان يصعد ابطال وبطلات الامارات منصات التتويج قريبا في البطولات الخليجية والعربية والاسيوية بفضل الاهتمام الكبير الذي تحظى به رياضة المبارزة الاماراتية حاليا مضيفا انه يثق بقدرات وافكار ومتابعة الشيخ سالم بن سلطان القاسمي رئيس اتحاد الامارات للمبارزة.

اول المشوار

ويشار الى أن المشاركة الاماراتية في هذه البطولة كانت انطلقت قبل امس بمشاركة الواعدتين عائشة وخلود الزرعوني في منافسات سلاح اناث حيث حلت خلود خامسة وعائشة بالمركز السابع وهما اكدتا لـ «البيان الرياضي» بعد هذه المشاركة الاولى من نوعها ان الفائدة الفنية تحققت من خلال الاحتكاك مع لاعبات العرب.

عمان ـ محمد قدري حسن