غادرت صباح أمس وعبر مطار دبي الدولي، بعثة منتخبنا الوطني الأول للبولينغ إلى العاصمة الاندنوسية جاكرتا وذلك للمشاركة في النسخة 19 للبطولة الآسيوية المقرر لها خلال الفترة من 8 إلى 16 الجاري بمشاركة المع نجوم اللعبة في القارة الصفراء.
ويمثل (بولينغ الإمارات) 6 لاعبين هم سلطان المرزوقي ونايف عقاب وشاكر علي وسيد إبراهيم الهاشمي وحسين السويدي ومحمود العطار، بجانب محمد علي الغزال أمين السر العام لاتحاد البولينغ رئيسا للبعثة واحمد مراد مديراً للمنتخب والأميركي جون مدربا ومساعده الوطني احمد عتيق.
كل 4 سنوات
وتحظى البطولة التي تقام كل أربع سنوات، باهتمام جميع المنتخبات الآسيوية خصوصاً المرشحة للفوز بالألقاب، ومن بينها منتخبنا الوطني الذي يشارك بفئات الفردي والزوجي والثلاثي والفرق والماسترز. ويتطلع نجوم (بولينغ الإمارات) إلى تحقيق نتيجة غير مسبوقة رغم مستوى إعدادهم الذي مر بعقبات منها مشاكل تفرغ النجمين سيد إبراهيم ونايف عقاب الذين حصلا على فرصة المشاركة في (الوقت بدل الضائع)!
هذه العقبات
وإزاء هذه العقبات وغيرها، كان طبيعياً أن تكون مراحل استعدادات المنتخب، ليس بالصورة المرجوة، وهو ما يلمح إليه احمد مراد مدير المنتخب بقوله: ذاهبون إلى جاكارتا وأملنا تحقيق نتيجة طيبة لـ (بولينغ الإمارات) رغم إدراكنا أن النسخة الحالية وكعادة البطولة الآسيوية، ستشهد تنافسا قويا على ألقاب جميع الفئات.
وعن مدى جاهزية لاعبي المنتخب، يوضح مراد قائلاً: ليس خافيا على احد أن برنامج إعداد منتخبنا مر ببعض العقبات خصوصا ما يتعلق بتفرغ ابرز لاعبيه، ولكننا حاولنا قدر المستطاع تدارك ذلك بتكثيف برنامج الإعداد بفضل إصرار كافة اللاعبين على التمثيل المشرف للإمارات في محفل آسيوي كبير يحظى باهتمام شرائح عريضة من أبناء اللعبة في مختلف أرجاء قارة آسيا.
ابرز المرشحين
وأشار مراد إلى أن جميع لاعبي المنتخب عازمون على بذل أقصى جهودهم لتحقيق نتيجة أفضل في مختلف فئات البطولة.وحول ابرز المنتخبات المرشحة للفوز بألقاب البطولة، ذكر مراد أن البولينغ، لعبة لا تخضع كثيراً إلى التوقعات المسبقة لاعتمادها الأساسي على تركيز اللاعب أثناء مجريات اللقاء وظروفه خلال اللعب وكذلك وضع منافسه في ذات الوقت،
ولكن مع أهمية ذلك، فان منتخبات ماليزيا وسنغافورة وقطر والكويت وهونغ كونغ والفلبين، تبقى في صدارة المنتخبات المرشحة لحصد ألقاب البطولة، وبطبيعة الحال إلى جانب نجوم منتخبنا الإمارات والذين كثيرا ما يحظون بترشيحات المراقبين بناء على موهبتهم وقدراتهم التي أثبتوها خلال الكثير من البطولات.
علي شدهان
