واصل اتحاد الامارات للمصارعة والجودو تألقه وتحقيقه للانجازات على كافة المستويات، فبعد نجاح مصارعنا الذهبي فيصل الكتبي بتحقيق الفوز بذهبية اسيا للشباب التي استضافتها الدولة تحت رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان الشهر الماضي، جاء الدور على لاعبي الجودو ليواصلوا المشوار الذي بدأه زميلهم الكتبي

حيث نجح منتخبنا الوطني في حصد 4 ميداليات على مستوى الفئات العمرية في افتتاح البطولة الخليجية العاشرة للجودو التي انطلقت فعالياتها مساء أول من أمس على صالة الشيخ عبدالله الجابر الصباح الرياضية بالكويت برعاية الشيخ طلال الفهد الصباح رئيس اللجنة الأولمبية الكويتية نائب المدير العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة على كأس المغفور له بإذن الله الشيخ جابر الصباح باشراف الاتحاد الكويتي للجودو على مستوى الصغار تحت 13 سنة والناشئين تحت 17 سنة

ومنتخبات الرجال والتي ضمت منتخبات الامارات والسعودية وقطر والبحرين والكويت مستضيف البطولة والتي اختتمت في ساعة متأخرة من مساء امس وكان افتتاحها مبسطاً ومعبرا تحت شعار وقفة خليجية واحدة مع لبنان، وبعد كلمات الترحيب والمراسم التقليدية واستئناف المباريات نجح لاعب منتخبنا الصاعد سعيد القبيسي في تحقيق الفوز بالميدالية الفضية الأولى في وزن 73 كلغم بعد خسارته امام اللاعب السعودي في المباراة النهائية على الميدالية الذهبية والفضية.

وكان اللاعب الصاعد قد فاز في الادوار الأولى على القطري والكويتي.وجاءت خسارته في المباراة النهائية امام السعودي بنتيجة خطأ فني بقرار من الحكم.وفي وزن تحت 81 كلغم حقق لاعبنا خليفة القبيسي الميدالية الفضية الثانية بعد خسارته امام اللاعب الكويتي في المباراة النهائية للوزن.وفي بطولة الصغار حصل اللاعب الواعد سيف القبيسي على فضية وزن 46 كلغم بعد خسارته امام الكويتي في المباراة النهائية التي قدم خلالها مستوى رائعا يبشر بمستقبل رائع.

وفي وزن 50 كلغم حصل اللاعب عمر الدرعي على الميدالية البرونزية. وشارك في ادارة المباريات طاقم تحكيم من مصر والأردن والمغرب والفلبين الى جانب الحكام المرافقين للمنتخبات الخليجية وترأس بعثة منتخبنا الوطني الكابتن ناصر التميمي امين السر العام المساعد لاتحاد المصارعة والجودو ويرافقه الحكم الوطني الدولي احمد البلوشي

والجهاز الفني المكون من المدرب احمد عطية مصطفى والمدرب حسن موسى، واللاعبون خليفة القبيسي ومهدي القبيسي وعلي الدرعي وتامرالعادي وسعيد القبيسي وراشد الكتبي وعمر الدرعي وخالد الكتبي وحميد الدرعي وسلطان الكتبي وخليفة القبيسي وسيف سالم القبيسي واحمد الزعابي.

ومن جانب اخر ارسل الاتحاد العربي للجودو رسالة عاجلة لمحمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد الامارات للمصارعة والجودو الرئيس الفخري للاتحاد العربي يفيد فيها بتأجيل البطولة العربية للجودو التي كان مقرراً اقامتها في العاصمة السورية دمشق خلال شهر اغسطس الحالي الى شهر نوفمبر المقبل وذلك بسبب الظروف التي تمر بها المنطقة.وتم التأكيد على قيام البطولة العربية للناشئين في اليمن في سبتمبر المقبل.

أبوظبي ـ «البيان الرياضي»