أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم مساء أول من أمس أن المنتخبين البرازيلي والأرجنتيني سيلتقيان في مباراة ودية على الاستاد الجديد لنادي أرسنال الانجليزي في الثاني من سبتمبر المقبل.
وكان الاستاد الجديد والضخم لنادي أرسنال والذي يحمل اسم «استاد الإمارات» وتبلغ سعته 60 ألف مقعد قد افتتح في 22 يوليو الماضي.
وتأتي المباراة بعد شهرين فقط من خروج كل من الفريقين من دور الثمانية لبطولة كأس العالم في ألمانيا حيث هزم المنتخب الأرجنتيني من نظيره الألماني بضربات الجزاء الترجيحية وخرج المنتخب البرازيلي بالهزيمة أمام نظيره الفرنسي صفر/1.
وستكون المباراة هي الأولى التي يخوضها المنتخب الأرجنتيني تحت قيادة مديره الفني الجديد القديم ألفيو باسيلي الذي تولى مسؤولية الفريق قبل يومين خلفا للمدرب خوسيه بيكرمان لتكون المرة الثانية التي يقود فيها باسيلي المنتخب الأرجنتيني.
بينما ستكون المباراة هي الثانية للمنتخب البرازيلي تحت قيادة مديره الفني الجديد كارلوس دونجا الذي تولى مسؤولية الفريق خلفا للمدرب كارلوس ألبرتو باريرا. وستكون المباراة الأولى للفريق بقيادة دونجا أمام المنتخب النرويجي وديا في 16 أغسطس الحالي.
ومن المنتظر أن يجدد المنتخبان الأرجنتيني والبرازيلي صفوفهما خلال الشهور القليلة المقبلة. وسيكون الاختبار الكبير الأول لكل منهما في بطولة كأس أمم أميركا الجنوبية (كوبا أميركا) في فنزويلا عام 2007.