أعلن نادي فالنسيا الاسباني لكرة القدم أول من أمس على موقعه في شبكة الانترنت أن الدولي الاسباني اسيير دل هورنو، مدافع تشلسي بطل الدوري الانجليزي، وقع عقدا للدفاع عن ألوانه في الموسم المقبل.
ولم يحدد فالنسيا ثالث الدوري الاسباني قيمة الصفقة التي قدرتها مصادر قريبة من المفاوضات بنحو 5,7 ملايين يورو.
وكان دل هورنو (25 عاما) الذي غاب عن مونديال ألمانيا بسبب الإصابة في اللحظة الأخيرة واستدعي بدلا الأرجنتيني الأصل ماريانو بيرنيا، انضم إلى تشلسي الصيف الماضي قادما من اتلتيك بلباو مقابل 8 ملايين جنيه استرليني (نحو 11 مليون يورو). ويجري نادي فالنسيا مفاوضات مع بنفيكا البرتغالي لضم مهاجمه الدولي سيماو سابروزا حسب ما ذكرت الصحف البرتغالية أمس.
وأشارت الصحف إلى أن صفقة انتقال سيماو (26 عاما) إلى فالنسيا قد تصل إلى 15 مليون يورو وان الاتفاق قد ينجز الأسبوع المقبل.
وأعرب أكثر من ناد عن رغبته في ضم سيماو كليفربول الانجليزي بعد تألقه مع منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم في ألمانيا والتي احتل فيها المركز الرابع. وكان فالنسيا ضم أول من أمس الاسباني اسيير دل هورنو من تشلسي الانجليزي.
وانتقد مانويل بيليجريني المدير الفني لفريق فياريال الاسباني لكرة القدم أسلوب لاعبيه وفقدانهم للتركيز بعد خروج الفريق من بطولة كأس انترتوتو اثر هزيمته 2-3 في إجمالي مجموع مباراتي الذهاب والعودة أمام فريق ان.كيه ماريبور السلوفيني.
وهزم فياريال الذي صعد للدور قبل النهائي في البطولة الأوروبية للأندية الأبطال الموسم الماضي 1-2 على أرضه واختتم مباراة الذهاب بعشرة لاعبين ثم طرد منه ثلاثة لاعبين آخرين في مباراة العودة أول من أمس التي انتهت بالتعادل 1-1.
وقال بيليجريني «خرجنا من أوروبا لأننا لعبنا بلاعبين أقل (من المنافس) في المباراتين ولان منافسنا كان يلعب بدافع قوي للغاية، يستحقون الفوز، لا يمكن أن تتحمل طرد أربعة لاعبين في مباراتين. أشعر بقلق بالغ».
وطرد المهاجم دييغو فورلان ولاعب خط الوسط اليسيو تاتشيناردي والمدافع جونزالو رودريجيث قرب نهاية المباراة. ولعب الفريق 43 دقيقة في مباراة الذهاب بعشرة لاعبين بعد طرد خوسيمي.
وتأهل ماريبور إلى الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.
وقال خوان ميجيل فيلار مير المرشح لرئاسة ريال مدريد أول من أمس إن اللجنة الانتخابية للنادي أقرت بان منافسه رامون كالديرون اختير رئيسا مؤقتا إلى أن يصدر قرار بشأن صحة التصويت عبر البريد.
وقبل يومين من إجراء الانتخابات على رئاسة ريال مدريد في الثاني من يوليو أيد قاض شكاوي مرشحين اثنين بضرورة وقف التصويت بالبريد بشكل مؤقت إلى أن يتم وضع الضوابط اللازمة لضمان شرعيته.
وكان كالديرون قد أعلن اختياره رئيسا للنادي الذي فاز ببطولة أوروبا تسع مرات في الثالث من يوليو بعد أن فاز على خوان بالاسيوس بفارق 246 صوتاً بينما كان الفارق بينه وبين فيلار مير 1642 صوتا.
واعترف بالاسيوس رسميا بكالديرون رئيسا وانسحب من السباق ولكن فيلار مير يناضل من اجل الاعتراف بالتصويت البريدي على الرغم من انه قال انه سيحترم جميع القرارات التي سيتخذها مجلس الإدارة في الوقت الحالي.
