في جولة سريعة بالمعرض أعرب عدد من ممثلي الشركات الراعية عن ارتياحهم وسعادتهم للمشاركة في هذا المعرض الترويجي الذي يتيح لهم فرصة جيدة للإطلالة على الساحة البريطانية والتي تمثل سوقا مهمة لكل منهم.
وأعرب المهندس شريف الحلواني نائب المدير العام لمكتب سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم عن أن مشاركتهم باسم مضمار جبل علي في المعرض، علاوة على رعاية أحد الأشواط الرئيسة للسباق، تأتي تنفيذا لتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، وقال: إننا ننظر لهذه المشاركة بالدرجة الأولى باعتبارها واجبا وطنيا لمساندة هذه التظاهرة التي تقام باسم الخيول العربية وبرعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، وتعبر عن تقديرنا لوقفة سموه في مساندة كثير من الأشواط بسباقات مضمار جبل علي.
وقال: لتفعيل مشاركتنا قمنا بإعداد آلاف من الهدايا التذكارية التي تضم شعارات المضمار وغيرها من المطويات التعريفية بالمضمار لتوزيعها على الزوار.
وصرح وليد المصري رئيس إدارة الاتصال ببنك دبي الوطني بأن مشاركتهم في رعاية أحد الأشواط الرئيسة علاوة على المشاركة بجناح في المعرض تهدف لإبراز منتجات البنك الذي تربطه علاقة كبيرة وله فروع في بريطانيا، وأضاف: ننظر لهذه المشاركة كشكل من أشكال الدعم من البنك لرياضة سباقات الخيول لا سيما سباقات الخيول العربية التي يولي سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم لها أهمية قصوى.
وذكر عبدالرحمن أبو الشوارب مدير عام بطولة دبي للجواد العربي أن بطولة دبي للجواد العربي التي يتم الترويج لها من خلال المعرض أصبحت تحمل سلسلة كأس دبي الذهبية وتقام من 4 جولات، الأولى في فرنسا، والجولة الثانية في النمسا، والثالثة في بريطانيا والرابعة في آخن بألمانيا، والجولة الختامية ستكون في دبي. وأشار إلى انه سيتم تحديد الفائز بالبطولة من خلال النقاط الإجمالية وفئات الخيول، وستكون الجولة الختامية في دبي بنقاط مضاعفة، وأضاف: نتوقع زيادة في حجم المشاركة بنسبة 25% في العام المقبل بانضمام المزيد من الدول في أوروبا وأميركا.
ومن جانبه صرح عبد الله طيب نائب المدير العام لمركز دبي التجاري العالمي بالقول إن مركز دبي التجاري حرص على التواجد في هذا المعرض منذ العام الأول للترويج للمعرض الدولي للخيول الذي يقام بالتزامن مع بطولة دبي الدولية للجواد العربي، والذي استقطب في العام الماضي 200 شركة من 24 دولة، ونتطلع لزيادة المشاركة في العام المقبل 220 شركة وأكثر من 10 آلاف زائر.
