حتى السادسة من مساء اليوم حيث تدور رحى مباراة منتخبي السعودية والكويت في آخر مباريات بطولة الخليج الرابعة لناشئي الكرة التي احتضنتها مدينة أبها السعودية منذ الثاني عشر من الشهر الجاري بمشاركة منتخبات الإمارات والسعودية والكويت وعمان والبحرين وقطر، فان ناشئي الإمارات هم أبطال خليجي 4 حتى إشعار آخر بعد خماسيتهم الرائعة النظيفة في شباك أشقائهم البحرينيين أمس في آخر مباريات نجوم الإمارات في البطولة التي شهدت تفوقهم المتميز وبما أهلهم لحصد 13 نقطة من تعادل سلبي مع السعودية وأربعة انتصارات على قطر (1/2) وعمان (4/ صفر) والكويت (2/صفر).
وأخيرا الفوز الكاسح على البحرين (5/صفر) و13 هدفا لصالح الأبيض مقابل هدف وحيد هز شباك حارسنا الموهوب احمد عبد الرحمن. سجل خماسية الأبيض الإماراتي بدر عبدالله (ق 12و80) واحمد علي (ق 28) واحمد خليل (ق 37) ومحمد فوزي (60).
أما لماذا نجوم الإمارات أبطال لـ «خليجي 4» حتى إشعار آخر رغم رصيد الـ 13 نقطة والـ 13 هدفا وفارق الـ 12 هدفا، فهذا نتيجة للنظام غير العادل أبدا لجدول المباريات يضاف لذلك الخلل الأبعد عن العدالة في اللوائح التنظيمية للبطولة خصوصا في الجولة الأخيرة التي تطلبت لقاءاتها وتحديداً مباراتي الإمارات والسعودية أمام البحرين والكويت على التوالي، أقامتهما في يوم واحد هو اليوم الأحد وفقا لمبدأ تكافؤ الفرص بعد تساوي الأبيض الإماراتي والأخضر السعودي في رصيد النقاط اثر تعادلهما السلبي في الجولة الرابعة.
ولكن ورغم التصورات الثلاثة التي قدمها رئيس بعثتنا خليفة سليمان أول من أمس إلى اللجنة المنظمة للبطولة واللجنة التنظيمية لدول التعاون، فان كل المحاولات ذهبت أدراج الرياح (لتعهد) الأمور إلى لاعبي الإمارات ليؤكدوا نجوميتهم الساطعة وذلك في لقاء أمس أمام البحرين وبعدد وافر من الأهداف ليضعوا المنتخب السعودي الذي حظي بأجواء (مثالية)، في موقف صعب جدا في لقائه اليوم أمام نظيره الكويتي، حيث يتوجب على الأخضر السعودي الفوز على الأزرق الكويتي بنتيجة 6/صفر لـ (خطف) لقب النسخة الرابعة من عرين أسود الإمارات!
وإذا ما سارت أمور مباراة اليوم بين منتخبي السعودية والكويت بصورة (طبيعية)، فان العدالة والإنصاف والمنطق الكروي، ترجح كفة منتخبنا ليكون بطلاً بجدارة لـ «خليجي 4» بالسعودية.
علي شدهان
