افتتح الشيخ عبدالله بن خالد بن محمد آل نهيان رئيس اللجنة التنفيذية بنادي العين فعاليات البطولة الآسيوية للشباب للمصارعة للجنسين التي تستضيفها دولة الإمارات العربية المتحدة وينظمها اتحاد الإمارات للمصارعة والجودو تحت رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي والتي من المقرر أن تستمر منافساتها على صالة أرينا الرئيسية في مقر اتحاد المصارعة والجودو بمنطقة المشرف بأبوظبي حتى مساء بعد غد الجمعة.
وحضر الافتتاح شانغ كيم رئيس الاتحاد الآسيوي للمصارعة وعدد من المسؤولين الرياضيين وأعضاء من بعض الهيئات الدبلوماسية لسفارات الدول المشاركة في البطولة والتي يبلغ عددها خمس عشرة دولة هي: الإمارات والأردن وقطر وسوريا وإيران وتركمانستان وأوزبكستان والصين الوطنية (تايبيه) وكازاخستان ومنغوليا وتايلاند وكوريا الجنوبية واليابان وقرغيزستان.
وجاء حفل الافتتاح مبسطاً ومعبراً، بدأت فعالياته بعزف السلام الوطني لدى وصول راعي الحفل ودخول طابور العرض للمنتخبات المشاركة يتقدمهم حملة الأعلام والاصطفاف في الصالة، بعد ذلك ألقى الزميل محمد جاسم رئيس لجنة العلاقات العامة والإعلام بالاتحاد كلمة اللجنة العليا المنظمة للبطولة نيابة عن محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس مجلس إدارة الاتحاد رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة رحب فيها براعي الحفل وبرؤساء الوفود المشاركة من الدول الشقيقة والصديقة، متمنياً للجميع طيب الإقامة في بلدهم الثاني.
ومعرباً عن أمله أن تحقق البطولةالنجاح في ظل الرعاية والدعم اللامحدود الذي يقدمه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله ورعاه وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وإلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، كما توجه بالشكر والعرفان إلى سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي على رعاية سموه للبطولة وما يقدمه من دعم مستمر للاتحاد.
واختتم معرباً عن أمله أن تواصل الرياضة الإماراتية عامة ورياضة المصارعة خاصة ازدهارها لتشريف الدولة في المحافل الدولية.
وبعد ذلك ألقى شانغ كيم رئيس الاتحاد الآسيوي للمصارعة كلمة الاتحاد توجه فيها بالشكر إلى اتحاد الإمارات للمصارعة على نجاحه في استضافة البطولة وروعة التنظيم، مؤكداً السمعة العالمية التي اكتسبتها الإمارات في تصديها لاستضافة وتنظيم أكبر وأقوى البطولات الدولية.
وأكد أن البطولة تأتي في إطار برنامج الاتحاد الآسيوي لنشر اللعبة. واختتم متمنياً للمنتخبات المشاركة التوفيق ومكرراً الشكر والعرفان إلى المسؤولين في الإمارات وأسرة الاتحاد الإماراتي للمصارعة. بعد ذلك أعطى راعي الحفل الإذن بانصراف طابور العرض، ومن ثم قدّمت فرقة الفنون الشعبية فقرة تراثية معبرة تجمع بين الأصالة والحضارة ونالت الإعجاب والتقدير من الضيوف.
رعاية طبية
حرصاً من اللجنة المنظمة للبطولة على أمن وسلامة المصارعين والضيوف فقد تم تخصيص عيادة طبية داخل الصالة.
مؤنس برهان
