استقبل معالي عبد الرحمن محمد العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع صباح أمس آسا هورتيغ القائم بأعمال سفارة جمهورية فنلندا لدى الدولة.
وتم خلال المقابلة بحث العلاقات الثنائية بين البلدين في المجالات الثقافية والشبابية وسبل تعزيزها وتطويرها وإمكانية فتح مجالات جديدة لهذا التعاون بين البلدين في المستقبل. ورحب العويس خلال اللقاء بعلاقات الصداقة التي تربط البلدين. مؤكدا حرص القيادة الرشيدة لدولة الإمارات على تطوير هذه العلاقات لما فيه مصلحة الشعبين الصديقين حيث ان لدى البلدين تاريخ عريق في المجالات الثقافية والتراثية.
من جانبه أعرب القائم بأعمال سفارة فنلندا عن ارتياحه للعلاقات الوطيدة التي تربط بين البلدين وعلاقات التعاون بين الاتحاد الأوروبي ودول مجلس التعاون الخليجي بصفة عامة ودولة الإمارات بصفة خاصة..
مشيرا الى ان فنلندا تتولى حاليا رئاسة الاتحاد الأوروبي وهي ترغب في تطوير العلاقات الثقافية وتبادل الخبرات في هذا المجال. وأشاد بالتطور الحضاري والثقافي الذي تشهده دولة الإمارات..متمنيا لها المزيد من التقدم والتطور في ظل القيادة الرشيدة لدولة الإمارات. (وام)