في صباح اليوم التالي لخسارة المنتخب الألماني، كان الصحافيون وعشاق نادي بايرن ميونيخ على موعد لحضور التدريب الأول للفريق الفائز بثنائية الدوري والكأس الألمانيين في السنتين الأخيرتين.

وتم التدريب الأول صباح أول من أمس في ملاعب النادي بحضور عدد كبير من ممثلي وسائل الإعلام الألمانية والصحافة البلجيكية التي حضرت لمتابعة التدريب الأول للنجم البلجيكي فان بويتن كابتن هامبورغ السابق والذي تعاقد مع بايرن ميونيخ ليكون خليفة لصانع الألعاب مايكل بالاك المنتقل إلى تشلسي الانجليزي.

كما حضر عدد من صحافيي بيرو التدريب لمتابعة نجمهم كلاوديو بيتزارو، وكانت »البيان« الصحيفة العربية الوحيدة التي حضرت التدريب الأول للفريق هذا الموسم والمؤتمر الصحافي الذي تم فيه إعلان القائمة الرسمية للفريق لهذا الموسم.

وقد حضر التدريب الأول اثنا عشر لاعبا فقط من اللاعبين الـ24 المسجلين في القائمة الرسمية لهذا الموسم واستمر ساعتين في درجة حرارة اقتربت من الثلاثين مئوية وقاده المدرب ماغاث ومساعده ومدرب الحراس سيب ماير، وكان في مقدمة الحضور النجم محمد شول والهداف البيروفي كلاوديو بيتزارو والهداف الهولندي روي ماكاي وصانع الألعاب الجديد دانييل فان بويتن والمدافع العائد من الإعارة الى كولون كريستيان ليل ولاعب الوسط ستيفان فورستنر الذي انتقل إلى الفريق الأول من فريق الشباب.

يما غاب عن التدريب جميع اللاعبين المشاركين مع منتخباتهم في نهائيات كأس العالم وحتى من الذين خرجوا من الدور الأول وفي مقدمتهم لوكاس بودولسكي هداف المنتخب الألماني ونجم كولون السابق الذي ضمه الفريق هذا الموسم وهو لا يزال يشارك مع المنتخب الألماني في البطولة.

وحضر التدريب عشرات المشجعين الألمان من كل الأعمار الذين قالوا إن خسارة المنتخب في الليلة السابقة لا تعني نهاية المشوار ولا انقطاع محبتهم لكرة القدم ولا حتى تفويت التدريب الأول لفريقهم والحصول على توقيع اللاعبين وفي مقدمتهم فان بويتن الذي كان مصدر قلق لهم عندما كان قائدا لمنافسهم هامبورغ والآن أصبح مصدر قوة للفريق بعد رحيل بالاك.

وفي المؤتمر الصحافي قدم النادي لاعبه الجديد فان بويتن الذي وصفه المدرب ماغاث بأنه سيكون البديل المناسب الذي سيملأ الفراغ الذي تركه رحيل بالاك عن الفريق في حين قال مدير النادي اولى هونيس إن المفاوضات لانتقال فان بويتن إلى بايرن ميونيخ كانت شاقة جدا لأن هامبورغ لم يكن مستعدا للتخلي عن قائده.

لكن حاجتنا لخدماته جعلتنا ننهي المفوضات بنجاح مقابل 10 ملايين و500 ألف يورو وبعقد لمدة 4 سنوات، أما فان بويتن فقال انه سعيد بانتقاله إلى بايرن ميونيخ لأنه مع هذا الفريق الكبير سيكون قادرا على الفوز بالألقاب التي لم يحرز أي لقب منها حتى الآن.

وخلت القائمة من أسماء ثلاثة من لاعبي الفريق في الموسم الماضي هم بالاك والبرازيلي زي روبيرتو المنتقل الى اليونان و الهداف البيروفي غيريريو المنتقل إلى هامبورغ، في حين حافظ علي كريمي على مكانه في الفريق.

وقال ماغاث عن علي كريمي: في كأس العالم لم يكن أداء علي كريمي مقنعا لكنني لا أحكم على أداء اللاعب مع فريق ثان بل أحكم على أدائه معنا وفقا لتدريباتنا وخططنا، وقد كان أداؤه معنا في الموسم الماضي جيدا ولذلك قررنا الاحتفاظ به سيما وإننا فقدنا اثنين من اللاعبين في خط الوسط هما بالاك وزي روبيرتو و إصابة دايسلر ولذلك كان من الأفضل أن نحتفظ باللاعبين الآخرين وخاصة في خط الوسط.

ورفض ماغاث التعليق على أداء المنتخب الألماني في كأس العالم ولا التعليق على تصريحات كارل هاينز رومنيغيه رئيس مجلس إدارة بايرن ميونيخ الذي قال ان على بايرن ميونيخ وباقي الفرق الألمانية اللعب بنفس طريقة المنتخب الألماني في البطولة وخاصة في اللعب الهجومي الذي أمتع الجمهور.

ال بالاك: كلنا شجعنا المنتخب الألماني في البطولة وقد كانت خسارته مؤلمة لنا جميعا حتى أن ابني قد صدمته الخسارة ونام وهو يبكي، لكن لكل مدرب طريقة لتحقيق الفوز وفق إمكانيات لاعبيه ونوعية البطولة وعدد المباريات التي يخوضها.