ما هي مشكلة أصول لاعبي الفرق؟ ولماذا تنتصر فرق المنتخبات الكبيرة في المونديال بلاعبين مجنسين؟ ولماذا ظاهرة العنف ترافق كل احتفالات الفوز؟ هذه الأسئلة وغيرها يطرحها ويناقشها اليوم الإعلامي حمدي قنديل مع الخبير الرياضي د. علاء صادق والكاتب الإعلامي لؤي عبدالإله محمد من خلال برنامجه الأسبوعي »قلم رصاص« والذي يعرض على شاشة تلفزيون دبي.

وكما عود جمهوره المتابع للقضايا السياسية، يحاور حمدي قنديل المدير الإقليمي لمنظمة العفو الدولية الأستاذ أحمد كرعود من بيروت عبر الأقمار الصناعية حول الانتهاكات الاميركية لحقوق الانسان في معاملة معتقلي غوانتانامو والمسؤولية عما أعلن من انتحار ثلاثة منهم بالإضافة إلى قضية السجون الطائرة التي تستخدمها الولايات المتحدة الاميركية.

ويختتم قنديل حلقته بملخص عن أبرز ما تخلل الحلقة وأقوال مأثورة يستعرض من خلالها أهم ما جاء على لسان الكتاب الصحافيين في الصحف العربية.