أكد مدافع منتخب ايطاليا العملاق ماركو ماتيراتزي بانه يتطلع للثأر من فرنسا بعد الخسارة امامها في نهائي امم اوروبا عام 2002، وفي ربع نهائي مونديال 1998، وذلك عندما يلتقي المنتخبان الاحد المقبل في نهائي مونديال المانيا على ملعب برلين الاولمبي.

وقال ماتيراتزي: »كنا على بعد 17 ثانية من ان نصبح ابطالا لاوروبا في نهائي امم اوروبا، وكلنا يدري ماذا حصل بعد ذلك«، في اشارة الى هدف التعادل ليسلفان ويلتورد في الوقت بدل الضائع قبل ان يضيف دافيد تريزيغيه الهدف الذهبي في الوقت الاضافي.

واضاف »في تلك المباراة لم يحالفنا الحظ، لكن الان نريد ان نثأر لتلك الهزيمة، نريد ان نغير التاريخ«.

وكان ماتيراتزي استهل المونديال الحالي على مقاعد اللاعبين الاحتياطيين لكن اصابة قطب نادي ميلان اليساندرو نستا سمحت له بالحلول مكانه وسيخوض النهائي ايضا لعدم تعافي الاخير من اصابة في محالبه.

واضاف: »المنتخب الفرنسي ممتاز ومعتاد على الانتصارات، وسيكون الامر صعبا بالنسبة الينا لكننا في النهائي وكل شيء يجوز«.