أعلن روبرتو كارلوس نجم منتخب البرازيل لكرة القدم اعتزاله اللعب دوليا.

وقال مدافع فريق ريال مدريد الاسباني في موقعه الرسمي على الانترنت يوم الاثنين انه قرر الاعتزال بعد 10 سنوات و128 مباراة دولية للسماح بانضمام مواهب شابة الى الفريق.

واضاف كارلوس قائلا: حكايتي مع سيليكاو المنتخب الوطني البرازيلي انتهت.

أريد ان افتح المجال امام دماء جديدة. امل أن اعطي هذا القميص رقم 6 لشخص ربما يواصل هذا التاريخ من الانتصارات.

ولعب كارلوس البالغ من العمر 33 عاما دورا حيويا في فوز منتخب البرازيل بمسابقة كأس العالم 2002 التي اقيمت في كوريا الجنوبية واليابان.

وكانت البرازيل مرشحة للاحتفاظ باللقب هذا العام في المانيا لكنها هزمت في دور ربع النهائي أمام فرنسا يوم السبت الماضي.

نفى روبرتو كارلوس ظهير أيسر المنتخب البرازيلي لكرة القدم ما تردد عن أنه كان يرفع جوربه في الوقت الذي سجل فيه تييري هنري مهاجم المنتخب الفرنسي الهدف الوحيد في مباراة الفريقين بدور الثمانية لبطولة كأس العالم 2006 بألمانيا رغم أن الاعادة التلفزيونية أثبتت عكس ذلك.

وكانت الاعادة التلفزيونية قد أظهرت روبرتو كارلوس نجم ريال مدريد الاسباني وهو يرفع جوربه في اللحظة التي لعب فيها زين الدين زيدان قائد المنتخب الفرنسي الضربة الحرة التي قابلها هنري بلمسة سحرية مسجلا هدف المباراة الوحيد ليقود فريقه إلى التأهل إلى الدور قبل النهائي للبطولة بعدما أطاح بالفريق البرازيلي حامل اللقب من البطولة.

وكان زيدان قد لعب الكرة في اتجاه هنري لاعب أرسنال الانجليزي غير المراقب في حلق المرمى البرازيلي على يسار الحارس ديدا وهو المكان الذي يفترض أن يراقبه فيه روبرتو كارلوس.

وصرح روبرتو كارلوس لبرنامج بانيكو في التلفزيون البرازيلي قائلا: لم أكن أرفع جوربي. وكنت أنتظر إذن الحكم لزيدان بتنفيذ الضربة في الوقت الذي نفذها زيدان فيه بالفعل.

وأضاف اللاعب: أنه يجب ألا تنسى البرازيل منتخبها الذي فاز لها بكل شيء في السنوات الـ 15 الماضية. وقال روبرتو كارلوس الذي واجه اتهامات من المشجعين البرازيليين بأنه مذنب لدى سفره من ألمانيا إلى مدريد إنه لن يعود إلى البرازيل قبل عشرة أيام على الاقل.