يعتقد بيم فيربيك المدرب الجديد لمنتخب كوريا الجنوبية لكرة القدم انه الرجل المناسب لمساعدة ممثل كرة القدم الآسيوية على تقليص الفجوة مع القوى العظمى في اللعبة.

وتولى المساعد السابق مسؤولية تدريب المنتخب الكوري خلفا لمواطنه الهولندي ديك ادفوكات الذي استقال من منصبه في أعقاب خروج كوريا الجنوبية المبكر من الدور الاول لبطولة كأس العالم المقامة في المانيا.

وفور توليه مهام منصبه عكف فيربيك على تحديد أولوياته وخططه للمرحلة القادمة.

وقال فيربيك في أول مؤتمر صحافي يعقده كمدرب امس الاربعاء »في طريقنا الى بطولة كأس العالم 2010 يجب أن نقلص الفجوة مع القوى العظمى في كرة القدم«.

مشيرا الى أنه يأمل في أن يقود كوريا الى دور الثمانية في بطولة كأس العالم التي ستستضيفها جنوب افريقيا عام 2010.

وقبل أربع سنوات أصبح جوس هيدينك مواطن فيربيك بطلا قوميا في كوريا الجنوبية بعد أن قادهم الى الدور قبل النهائي في بطولة كأس العالم 2002.

وكان فيربيك مساعدا أيضا لهيدينك أثناء تلك البطولة.

يبلغ فيربيك من العمر 50 عاما ولديه خبرة تصل الى 25 عاما في مجال التدريب على المستوى الدولي منذ اعتزاله اللعب في نادي سبارتا روتردام عام 1980.

وقال فيربيك في المؤتمر الصحافي ان هدفه المبدئي الفوز بكأس الأمم الآسيوية عام 2007 وبطولة كرة القدم في أولمبياد بكين عام 2008.