في إطار نشاطات مجلس دبي الثقافي ضمن مفاجآت صيف دبي 2006، أختتمت ورشة الحفر على الجبس تحت عنوان «الزخرفة الجصية وأساليب ترميمها»، التي أقامها المجلس بالتعاون مع جمعية التراث العمراني في دبي.

أشرف على هذه الورشة التي أقيمت في دار الندوة في البستكية ،المهندس رشاد بو خش و شارك بها 35 طفلا من جميع الجنسيات من عمر 4 الى 12 سنة. امتدت الورشة على مدى 3 أيام متواصلة من 24 ولغاية 26 يونيو2006، حيث قدمت في اليوم الأول محاضرة حول «فن الحفر على الجبس» إضافة لفيلم تسجيلي حول هذا الفن ، وتعليم المشاركين أصول الزخرفة على الجبس. وفي اليوم الثاني تم تدريب الأطفال المشاركين على صب الجبس في أشكال هندسية جاهزة، أما في اليوم الثالث فقدمت دروسا عملية في كيفية تلوين الجبس بالفحم.

وزعت في نهاية الورشة الهدايا على المشاركين إضافة الى الشهادات التقديرية و نسخ من فيلم تسجيلي خاص بالحفر على الجبس وكيفية صنع هذه المادة كما أحتفظ المشاركون بالأعمال الجبسية التي قاموا بها