اعلن الاتحاد الكوري الجنوبي لكرة القدم أمس الاثنين انه عين الهولندي بيم فيربيك مدربا جديدا لمنتخب بلاده بدلا من مواطنه ديك ادفوكات الذي اخفق في اجتياز الدور الاول من منافسات المجموعة السابعة في نهائيات مونديال 2006 الذي تستضيفه ألمانيا حتى 9 يوليو.
واكد الاتحاد الكوري الجنوبي ان فيربيك وقع على عقد مدته عامان قابل للتمديد. وصرح رئيس اللجنة الفنية في الاتحاد الكوري الجنوبي لي يونغ مو »لقد اتفقنا على عدم التمديد لادفوكات الذي انتهى عقده معنا«.
وكان فيربيك (50 عاما) مساعدا لغوس هينديك خلال مونديال 2002 الذي استضافته كوريا الجنوبية واليابان حيث بلغ المنتخب الكوري الجنوبي الدور نصف النهائي قبل ان يحل رابعا.
وستكون مهمة فيربيك اعداد منتخب كوريا الجنوبية للمشاركة في نهائيات كأس الأمم الآسيوية العام المقبل ثم في التصفيات المؤهلة الى اولمبياد بكين عام 2008.
واكد لي يونغ مو »ان السبب الرئيسي لاختيار فيربيك هو معرفته الجيدة بالمنتخب وثقة اللاعبين به«.
وكان ادفوكات تسلم قيادة المنتخب في اكتوبر 2005، وهو سيترك كوريا الجنوبية اليوم الثلاثاء للإشراف على احد الأندية الروسية.
وكانت كوريا الجنوبية خرجت من الدور الاول لنهائيات كأس العالم بعد فوزها على توغو 2-1 وتعادلها مع فرنسا 1-1 وخسارتها أمام سويسرا صفر-2.