خلال الدور التمهيدي أشهر الحكام البطاقة الصفراء والحمراء أكثر من 150 مرة حتى مباريات الامس في دور الــ 16. وتصدر المنتخب التونسي قائمة المنتخبات الاكثر حصولا على إنذارات برصيد 14 بطاقة صفراء، في حين كان أكبر عدد حالات الطرد خلال مباراتي كرواتيا وتشيكيا، والولايات المتحدة وصربيا ومونتينيغرو (حالتان لكل منها).
اما المباراة التي شهدت اكبر عدد من الانذارات فكانت التي جمعت كوستاريكا ــ بولندا وسويسرا ــ كوريا الجنوبية (10)
في حين كانت المباراة التي شهدت اكبر عدد من حالات الطرد التي جمعت كرواتيا ــ استراليا وايطاليا ــ الولايات المتحدة (3).
واكثر المنتخبات حصولا على إنذارات كانت: منتخب صريبا ومونتينيغرو حصل على 12 إنذارا وطردين ومنتخب كرواتيا حصل على 11 إنذارا وحالتين طرد ومنتخب انجولا حصل على 11 إنذارا وحالة طرد واحدة.. أما منتخب انجلترا فكان أقل فريق حاصل على كروت حيث حصل علي أربع إنذارات في ثلاث مباريات
كما أطلق الحكام صافرتهم لاحتساب أخطاء (فاولات) على لاعبي المنتخبات خلال 44 مباراة أقيمت بالدور التمهيدي مئات المرات.
وتصدر الفريق الألماني أكثر الفرق ارتكاب الأخطاء بـ 130 خطأ ويأتي بعد الفريق السويدي بــ 98 خطأ والفريق الأوكراني بـ 97 خطا ثم منتخب كوستاريكا بــ 87 خطأ.
كان للمنتخب الغاني منها نصيب الأسد حيث تم احتساب 76 خطأ ضدهم, فيما جاء المنتخب البرازيلي كأقل المنتخبات ارتكابا للأخطاء برصيد 35 خطأ.
أما الأكثر ارتكابا للأخطاء من اللاعبين فكان الهولندي روبن فان بيرسي (13).