حقق الشيخ هزاع بن سلطان آل نهيان البطولة الاسكندنافية الدولية المفتوحة للقدرة لمسافة »160« كيلومتراً التي اختتمت فعالياتها أول من أمس بمدينة شارلوت التوند على الحدود السويدية.

كما حقق الفارس بدر علي الكيومي من اسطبلات ورسان المركز الثاني، بينما حقق الفارس أحمد خادم الهاملي من اسطبلات ورسان المركز الثالث في البطولة الاسكندنافية الدولية المفتوحة »83« كيلوا متراً، وبتحقيق الشيخ هزاع بن سلطان آل نهيان المركز الأول في البطولة يكون قد تأهل رسمياً لبطولة كأس العالم الدولية للقدرة التي ستقام في ألمانيا بمدينة أخن شهر أغسطس المقبل.

وقد حققت النرويج المركز الثالث في البطولة الاسكندنافية.

وشهدت البطولة تنافساً بين العديد من فرسان الدول المشاركة خلال مراحلها الست إلا أن هذا التنافس اقتصر بين دولة الإمارات العربية المتحدة والنرويج في مراحلها الثلاث الأخيرة.

وقد انطلقت البطولة كما اختتمت في طقس يميل إلى البرودة إضافة إلى أرضية ساعدت في رفع مستوى المنافسة حيث كانت منبسطة وموزعة بين طينية ومزروعة وإسفلتية، وقد خرج من المنافسة في الوقت ذاته العديد من الفرسان أما بسبب الشد العضلي الذي أصاب خيولهم أو بسبب فقدانهم خط سير السباق لمسافات كبيرة.

وانطلقت البطولة الاسكندنافية بمشاركة ثلاثة من فرسان ورسان يتقدمهم الشيخ هزاع بن سلطان آل نهيان إضافة إلى الفارس المدرب خميس عتيق الرميثي الذي قرر الانسحاب بعد اجتياز خيله الفحص البيطري مع نهاية المرحلة الثانية والفارس بدر الكيومي.

وشهد فعاليات البطولة محمد الرميثي القنصل العام لسفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في مدينة ميونخ الألمانية إضافة إلى عدد من طلبة الإمارات الدارسين في أوروبا.

كوبنهاجن: عدنان سلام