فاز منتخب ساحل العاج على منتخب صربيا والجبل الاسود 3-2 في المباراة التي اقيمت بينهما اول من امس في المجموعة الثالثة بنهائيات كأس العالم. احرز اللاعب نيكولا زيجيتش هدف التقدم لصربيا في الدقيقة العاشرة واضاف ساسا ايليتش الهدف الثاني في الدقيقة 20 من اللقاء الذي جاء تحصيل حاصل لخروج الفريقين من البطولة.

وفيما سعى كل فريق الا يكون في المركز الرابع بالمجموعة احرز هدف ساحل العاج الاول اللاعب ارونا دينداني من ركلة جزاء في الدقيقة 35. وادرك دينداني التعادل لساحل العاج عندما احرز الهدف الثاني في الدقيقة 67. واضاف بونافنتور كالو الهدف الثالث لساحل العاج في الدقيقة 86.

وقال ميلان دوديتش مدافع فريق صربيا والجبل الاسود بعد فوز منتخب ساحل العاج على فريقه انه لم يكن يتعمد لمسة يد تسببت في ركلة جزاء في اللقاء. وثار جدل بشان دور دوديتش في ركلتي الجزاء في الدقيقتين 36 و88 من اللقاء ليحرز منتخب ساحل العاج اول فوز له في نهائيات كاس العالم بعد ان كانت صربيا متقدمة في الشوط الاول.

وثار جدل على ركلة الجزاء الثانية التي احتسبت بعد لمسة يد بعد ان اظهرت لقطات تلفزيونية اللاعب وهو يحاول ان يسحب يده من تسديدة قوية من كالو الذي سجل هدفا ليفوز فريقه ساحل العاج 3-2.

وقال دوديتش للصحافيين في اشارة الى قرار الحكم المكسيكي ماركو رودريجيز لعبنا جيدا في الشوط الاول وكانت ركلة الجزاء الثانية قرارا صعبا لانني كنت احاول ابعاد يدي ولم اكن متعمدا لمس الكرة بأي حال.

وقال ان طرد لاعب خط الوسط البديل البرت ناج قبل نهاية الشوط الاول كان حاسما في النتيجة.وقال في النهاية فازوا هم لاننا لعبنا بعشرة لاعبين معظم فترات اللقاء. وقال ناج اظن ان طردي اسهم في النتيجة.. اعتقد ان الرجال ابلوا بلاء حسنا في الشوط الثاني.

وعلى الرغم من هذا الفوز الا ان هنري ميشيل مدرب ساحل العاج لم يكن راضيا اذ قال بطبيعة الحال انا سعيد لاننا حققنا اخيرا اول فوز في لقاء بالنهائيات الا انه لاتزال لدينا نفس المشاكل القديمة.

وفي وقت سابق قال الفرنسي ميشيل ان فريقه دفع ثمن الاخطاء الدفاعية لكنه سيسعى للخروج من كأس العالم بصورة مشرفة. وقال ميشيل 58 عاما لقد ارتكبنا بعض الاخطاء.. اخطاء دفاعية بسيطة ولذلك خرجنا من كأس العالم لكن بوسعنا التعلم من ذلك.