وجهت اللجنة التنفيذية في الاتحاد الدولي للرياضات البحرية الدعوة الى سعيد حارب المدير التنفيذي لنادي دبي الدولي للرياضات البحرية لحضور اجتماعها المقرر على يومين بداية من بعد غد الجمعة في مدينة امستردام الهولندية.
وتأتي دعوة اللجنة التنفيذية لحارب بعد استقالته من جميع مناصبه الإدارية والتنظيمية من الاتحاد الدولي للرياضات البحرية، وكذلك ابتعاده عن تنظيم جولات بطولة العالم للزوارق السريعة الفئة الأولى هذا الموسم والتي بدأت من الدوحة القطرية بجولتين ووصلت الى اسبانيا بجولتها الثالثة وبدات فيها المشاكل التنظيمية تضفوعلى سطحها الأمر الذي دعى جميع المتسابقين في البطولة بالمطالبة بضرورة عودة سعيد حارب لقيادة تنظيم البطولة من جديد في الجولات المتبقية في اوروبا.
كما دعت اللجنة التنفيذية الاتحاد الدولي لحل الخلاف مع سعيد حارب وضرورة الجلوس حول طاولة الاجتماعات وحل الخلاف لما فيه من مصلحة للبطولة التي بدأت تخسر الكثير بابتعاد حارب عنها وهو الذي ارتبط بها منذ العام 1992.
وفي رسالة طالب فيها مجلس إدارة الأيوتا (جمعية المتسابقين) رئيس الاتحاد الدولي مطالبينه فيها بضرورة عودة سعيد حارب الى أروقة البطولة وحل الخلاف لما فيه خير للبطولة كي تستعيد عافيتها المعهودة بعد أن بدأت تخسر الكثير من خلال ابتعاد حارب عنها هذا الموسم.
وبدا ذلك واضحا خلال الجولات الثلاث الماضية كما أكدوا في رسالتهم أيضا لرئيس الاتحاد الدولي بان حارب رجل معروف عنه بقانونيته في تطبيق النظم واللوائح والالتزام بها وأنه محل احترام وثقة كافة المتسابقين وعليه لا بد من وجود حل سريع للعودته الى البطولة.
وثمن سعيد حارب زيارة الشيخ حسن بن جبر آل ثاني رئيس لجنة الأيوتا في الاتحاد الدولي ورئيس الاتحاد القطري للرياضات البحرية وقائد زورق قطر96 ولقاءه وإياه في نادي دبي الدولي للرياضات البحرية الأسبوع المنصرم بزيارة اخوية ودية طرحت من خلالها مشاكل البطولة.
وطلب الشيخ حسن من سعيد حارب العودة مرة أخرى للبطولة وقال حارب:" إنني أقدر وأثمن هذه الزيارة التي تثبت عمق العلاقة الأخوية بين الاتحادين الإماراتي والقطري.
زياد الحاج