قالت الشرطة في دورتموند الاربعاء انها اعتقلت نحو 200 مشجع الماني وبولندي قبل مباراة فريقهم امام المانيا في المجموعة الاولى بنهائيات كأس العالم لكرة القدم لتفادي وقوع اعمال عنف.

وقال مشاهد من رويترز ان المشجعين الالمان رشقوا قوات الشرطة بزجاجات الجعة والالعاب النارية والكراسي والطاولات من مطعم قرب سوق التر في دورتموند. واصيب مصور تلفزيوني لرويترز باصابات طفيفة في الاشتباكات.

وقال متحدث باسم الشرطة ان مصادمات وقعت بين المشجعين الالمان والبولنديين وان بعض المشجعين الذين تم اعتقالهم من المشجعين مثيري المشاكل الذين تعرفهم الشرطة وترى انهم قد يتسببون في احداث عنف بينما كان يحمل اخرون اشياء خطيرة مثل الهروات.

واضاف ان بعض المشجعين جرى اعتقالهم في ساحة انتظار للسيارات قرب الاستاد في أسوأ تفجر للعنف منذ انطلاق نهائيات المانيا 2006. وقال المتحدث باسم الشرطة ان مئات من شرطة مكافحة الشغب طوقت منطقة سوق التر في دورتموند.