وفقت لجنة حكام مونديال ألمانيا في اختيار الحكم الأرجنتيني هوراسيو اليزوند لإدارة مباراة الافتتاح بين ألمانيا وكوستاريكا، حيث جاء أداؤه رائعاً ولياقته عالية ومتابعته للكرة دقيقة،
حيث ساعده اللاعبون بأدائهم العالي وتركيزهم الكبير على الكرة لأنهم لاعبون كبار ومحترفون ويدركون المسؤولية الملقاة على عاتقهم، ذلك لم تكن هناك ضغوط على الحكام من لاعبي الفريقين فقدموا جميعاً أداء راقياً جعل الجماهير تستمتع بالمباراة.
ولكن لنا ملاحظة على النقل التلفزيوني للمباراة، حيث لم يكن توزيع الكاميرات في الملعب بشكل جيد يسمح لنا بالمتابعة الدقيقة لأداء الحكام حتى في لقطات إعادة الأهداف لم تكن الرؤية واضحة،
خاصة في هدفي كوستاريكا وكان من المفترض أن تتم إعادة اللقطات من أكثر من زاوية للهدف حتى نستطيع أن نبعد أي شبهة لحالات تسلل في هذه الأهداف، والتوزيع السليم للكاميرات يبعد هذه الشبهة عن الحكام، ونأمل أن يتم تدارك هذه الملاحظة خلال المباريات المقبلة للمباريات.
سعيد عبدالله