يوم هادئ في العاصمة بسبب مونديال ألمانيا عندما دقت عقارب الساعة السادسة من مساء أول من أمس انتظاراً لحفل الافتتاح الأسطوري لمونديال ألمانيا 2006 شهدت الحركة داخل العاصمة أبوظبي هدوءاً ملحوظاً حيث أصبحت حركة السيارات والجماهير داخل الأسواق قليلة للغاية حيث حرص الجميع على مشاهدة وقائع الحفل وأيضاً المباراة الافتتاحية التي جمعت ألمانيا وكوستاريكا،
وقبل الافتتاح كانت الحركة أكثر سرعة وازدحاماً، فالبعض كان حريصاً على إنهاء جميع ارتباطاته حتى لا يفوت فرصة هذا الحدث التاريخي وربما يكون وقوع الافتتاح متزامناً مع يوم الجمعة العطلة الرسمية ساعد أيضاً على قلة الازدحام داخل العاصمة.
إلا أن حركة المشاة والسيارات قد بدأت تتزايد بعد الساعة العاشرة مساء وبالتحديد عقب انتهاء لقاء الافتتاح حيث استغل البعض تلك الفترة (الاستراحة) للعودة من جديد لمشاهدة المباراة الثانية التي جمعت الاكوادور وبولندا.