زياد الحاج

يوم واحد فقط يفصلنا عن الجولة الخامسة والختامية من بطولة الإمارات للقوارب الخشبية التراثية السريعة التي ينظمها نادي دبي الدولي للرياضات البحرية يوم غد والتي تسدل بدورها أيضاً الستار على الأنشطة البحرية للموسم الحالي.

الأمر الذي يجعل أنظار المحبين للرياضات البحرية وخصوصا سباقات السرعة منها تتجه إلى الميناء السياحي في دبي للتمتع بأعلى درجات الإثارة والتنافس في المياه المواجهة لكاسر الأمواج الجديد في نادي دبي البحري.

خصوصا وأنها الجولة الختامية والحاسمة لبطولة هذا الموسم التي حظيت بمنافسة قوية على المركز الأول بين قاربين عملاقين يملكان في سجلات البطولة تاريخاً حافلا بالإنجازات والألقاب وهما زورقا أطلس (1) حامل اللقب بقيادة الثنائي الفذ محمد ماجد الروم ومروان سهيل العيالي.

وداماس (5) بقيادة المخضرم راشد المري العازم بقوة إلى استعادة لقب البطولة هذا الموسم بعد أن غاب عنه منذ موسم 2001/2002.

يوم طويل وتجارب رسمية

وسيكون اليوم بمثابة يوم ماراثوني أمام جميع المتسابقين المشاركين في الجولة الختامية للبطولة وأمام اللجنة المنظمة للسباق في نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، وتبدأ آلية العمل تحضيرا للجولة الحاسمة من الحادية عشرة صباحا بإجراءات التسجيل النهائي للمشاركة في السباق.

بالإضافة إلى عملية الفحص الفني قبل أن تبدأ القوارب المسجلة للسباق بالنزول إلى المياه وإجراء التجارب الرسمية على مسار السباق بداية من الساعة الثالثة وحتى الخامسة مساء، وقد حددت اللجنة المنظمة للسباق الساعة الرابعة مساء آخر موعد لوصول قوارب المتسابقين إلى منطقة التجمع في الميناء السياحي.

وأقفل يوم أمس في نادي دبي الدولي للرياضات البحرية باب التسجيل مسجلا مشاركة 25 قارباً في الجولة الختامية التي ستكون مسكاً لختام الموسم البحري.