تحت رعاية سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية رئيس الجمعية العمومية، يحتفل اتحاد الكرة في الثامنة من مساء اليوم الثلاثاء بتكريم الفرق الفائزة ببطولات الموسم الكروي المنتهي والمتميزين في حفل ختام الموسم الذي يقام بالقاعة العظمى بفندق ميريديان بدبي والذي تم الإعداد له بشكل متميز ليخرج في أبهى صورة تختلف عن صورة الاحتفالات السابقة.
حيث وجهت الدعوة إلى معالي عبدالرحمن العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع وإلى أمين عام هيئة الشباب والرياضة وأمين عام اللجنة الأولمبية وأعضاء الجمعية العمومية للاتحاد وأمناء سر الأندية والعديد من المؤسسات والشركات التي تدعم مسيرة الاتحاد.
وسيبدأ احتفال اتحاد الكرة بآيات من الذكر الحكيم، ثم كلمة الاتحاد ويلقيها أمين السر المساعد عبدالله العجلة، ثم كلمة اتصالات راعية بطولة الدوري بفئتيه الأولى والثانية.
وبعدها سيتم تكريم خاص لسلطان صقر السويدي أمين عام هيئة الشباب والرياضة الأسبق تقديراً لعطائه لخدمة الرياضة والرياضيين طوال السنوات الطويلة الماضية في لمسة وفاء تحسب لاتحاد الكرة تجاه هذا الرجل الذي تولى رئاسة الاتحاد في فترات متعددة، وبعدها سيتم تكريم أفضل حارس مرمى وهداف وأفضل لاعب بدوري الدرجة الثانية.
وسيتم بث مادة فيلمية عن دوري اتصالات وأبرز المواقف التي حدثت خلاله ولقطات لتتويج الأبطال سواء بدوري الدرجة الأولى أو الثانية ثم يتم بعدها تكريم أفضل حارس مرمى والمنافسة حامية بين الثلاثي (عبدالباسط محمد حارس الوحدة ووليد سالم حارس العين وإسماعيل عبدالله حارس الشباب) وسيتم اختيار واحد من بينهم.
ويتم تكريم هداف الدوري والذي ظفر به أندرسون مهاجم الشارقة، وبعدها سيتم تكريم أفضل لاعب من بين عدة لاعبين ظهروا هذا الموسم بمستوى متميز أمثال علي الوهيبي لاعب العين، وفيصل خليل لاعب الأهلي، وإسماعيل مطر لاعب الوحدة.
وسيقوم محمد خلفان الرميثي نائب رئيس اتحاد الكرة وعبدالله العجلة أمين السر المساعد بتكريم الفرق الفائزة ببطولة دوري المراحل السنية، وبعدها سيتم تكريم الفرق المثالية سواء بالدرجة الأولى أو الثانية أو بقطاع المراحل السنية، و سيتم تكريم روابط المشجعين والمؤسسات التي دعمت مسيرة الاتحاد خلال الموسم المنتهي، ويختتم الاحتفال بحفل عشاء فاخر على شرف المكرمين.
من جهة أخرى، قال ناصر بن عبود الرئيس التنفيذي لشؤون مؤسسة »اتصالات«: »لقد حرصنا على ترجمة المستوى الراقي الذي وصل إليه دوري (اتصالات) بتكليف واحد من أفضل الشركات العالمية في مجال تصميم الجوائز والميداليات الرياضية لتقديم هدايا متميزة لتكريم اللاعبين المتميزين الذين أظهروا خلال هذا الموسم أفضل الإمكانيات والقدرات ونجحوا في تحقيق نتائج طيبة«.
وأضاف بن عبود: »تميز دوري (اتصالات) لهذا العام بالندية والمنافسة حتى المباراة الفاصلة التي شهدت الكثير من الإثارة والتشويق وأسدلت الستار عن واحد من المواسم الكروية العريقة والحماسية، ونحن في مؤسسة الإمارات للاتصالات نفخر حقاً بالدور الذي نلتزم به في إنجاح هذه الرياضة التي تحظى بشعبية كبيرة في دولة الإمارات العربية المتحدة والعالم على حد سواء«.
العوضي النمر
