يبدأ اليوم مشوار فريق الإمارات مع الجولة الثانية من بطولة العالم للزوارق السريعة الفورمولا1، والتي تستضيفها دولة البرتغال، وبالتحديد في مدينة بورتيماو الهادئة، حيث تدشن مياه المدينة اليوم سباق السرعة وسط مشاركة واسعة من ألمع وأشهر المتسابقين،
وللمرة الأولى سيدخل سباق السرعة اليوم 27 متسابقا يمثلون دول: الإمارات، قطر، السعودية، إيطاليا، بريطانيا، أميركا، البرتغال، فنلندا، فرنسا، أستراليا و بلجيكا.
ويعتبر سباق السرعة المفتاح الرئيسي، والذي يعتمد عليه المتسابقون للظفر بأفضل المراكز في السباق الرئيسي، ولذلك فسوف نشهد اليوم منافسة مثيرة بكل المقاييس.
اللجنة تقرر استبعاد آخر ثلاثة
ولأن القوانين واللوائح لا تجيز مشاركة أكثر من 24 متسابقا في السباق الرئيسي، فقد قررت اللجنة المنظمة اعتبار سباق السرعة جواز المرور للمشاركة في السباق الرئيسي، حيث سيتم استبعاد ثلاثة متسابقين من السباق، وهم أصحاب المراكز الأخيرة في سباق السرعة، وهو ما يزيد من حدة المنافسة بين المتسابقين للدخول إلى غمار السباق الرئيسي غدا.
سباق السرعة اليوم
البداية اليوم السبت مع الاجتماع التنويري والإلزامي لجميع المتسابقين في الساعة التاسعة صباحا، ثم بعدها يستعد جميع المتسابقين للتجارب الحرة والتي ستستمر لمدة ساعة واحدة من الحادية عشرة، ولا يحتسب أي زمن في التجارب الحرة، ثم تبدأ فترة راحة حتى الواحدة ظهرا، والتي ستشهد انطلاق المحاولة الرسمية الأولى لأفضل زمن،
ثم تبدأ المحاولة الرسمية الثانية في الثانية والنصف، ليتم اختيار أفضل زمن لكل زورق من إحدى المحاولتين، بعد ذلك ستدخل أفضل ستة زوارق في منافسة الحصول على أفضل زمن بحيث ينطلق كل زورق على حدة في الساعة الرابعة بعد الظهر، وهي التي ستحدد هوية الفائز في سباق أفضل زمن.
وكانت الجولة الأولى والتي أقيمت في الدوحة قد شهدت تألق فريق الإمارات في سباق السرعة عندما انتزع سكوت جيلمان المركز الثاني، وجاء ثاني القمزي في المركز الرابع، وهو انجاز يحسب لفريق الإمارات وسط مشاركة كبار الرياضيين، فريق الإمارات يأمل أن يواصل اليوم مسيرة الحفاظ على القمة وحصد المزيد من النقاط في بداية المشوار.
البرتغال ــ خالد السعدي