حرص صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي على متابعة أحداث السباق وأجرى اتصالاً هاتفياً مع مشرف عام السباق سعيد حارب للاطمئنان على سلامة المتسابقين وعلى سيره السليم في ظل الطقس الصعب الذي صادفه مما جعله يمثل تجسيداً حياً لرحلة القفال في الماضي.

وقد أعرب المسؤولون في نادي دبي البحري عن تقديرهم البالغ لهذا الاهتمام من جانب سموه وحرصه على متابعة هذا السباق التاريخي واهتمام سموه بسلامة ابنائه واخوانه المتسابقين وهم يجسدون الماضي ويربطونه بالحاضر.

وأكد سعيد حارب أن هذا ليس بجديد على سموه، ولعل قصيدة »ملحمة الإمارات« كانت أكبر مثال على مدى عمق وبعد فكر سموه وهو يشعر بالمعاناة الحقيقية التي يعاني منها البحارة والنواخذة وأهلهم في رحلة الغوص، ومن يقرأ قصيدة سموه يجد هذه المعاني واضحة، ونحن كلجنة منظمة نقدم جميعاً لسموه الشكر والتقدير على هذا الاهتمام.

ووجه مشرف عام السباق الشكر إلى سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية والصناعة على حرصه ومتابعته لأحداث هذه الملحمة تأكيداً من سموه على حسن تنفيذ وتطبيق فكرته على أرض الواقع،

وذلك من خلال حرص سموه السنوي على الحضور إلى صيربونعير وعقد مؤتمره السنوي في مجلس الفهيدي ولقاء إخوانه المتسابقين وأعضاء اللجنة المنظمة مما يؤكد سنة بعد أخرى ان سباق القفال ولد ليبقى ويصل الماضي بالحاضر.