نال لاعب كرة المضرب السويسري روجيه فيدرر للعام الثاني على التوالي جائزة لاوروس (اوسكار) الرياضية العالمية للرجال، في حين اختيرت بطلة التزلج الكرواتية يلينا كوستيليتش لاول مرة لدى السيدات في الحفل السنوي الذي اقيم اول من امس في مدينة برشلونة الاسبانية.

وتقدم فيدرر (24 عاما) المصنف اول في العالم والذي سيطر على اللعبة في العامين الماضيين، على بطل الغولف الاميركي تايغر وود، وبطل العالم في سباقات سيارات الفورمولا واحد الاسباني فرنانادو الونسو سائق فريق رينو، وافضل لاعب في العالم في كرة القدم البرازيلي رونالدينيو صانع العاب فريق برشلونة، والدراج الاميركي لانس ارمستورنغ بطل دورة فرنسا الدولية 7 مرات متتالية. من ناحيتها، تقدمت كوستيليتش (23 عاما) الحائزة على 4 ذهبيات اولمبية، على البريطانية باولا رادكليف بطلة العالم في الماراثون وحاملة الرقم القياسي للمسافة، والروسية يلينا ايسينباييفا ملكة مسابقة القفز بالزانة دون منازع، والسويدية كارولينا كيلفت بطلة العالم والاولمبياد في المسابقة السباعية، والبلجيكية كيم كلييسترز المصنفة ثانية عالميا بين لاعبات كرة المضرب المحترفات.

وحلت كوستيليتش محل العداءة البريطانية كيلي هولمز بطلة اولمبياد اثينا 2004 في سباقي 800 و1500 م التي توجت العام الماضي مع فيدرر. وحصلت السويسرية مارتينا هينغيس التي احرزت امس لقب بطلة دورة روما لكرة المضرب، خامس الدورات التسع الكبرى، جائزة لاوروس لافضل لاعبة عائدة (بعد اكثر من 3 سنوات من الاعتزال)، في حين ذهبت جائزة افضل اكتشاف للاعب كرة المضرب الاسباني رافايل نادال (19 عاما) الذي لم يهزم في 53 مباراة متتالية على ارض ترابية، وجائزة افضل منتخب لفريق رينو الفرنسي في الفورمولا واحد.